Astana Hub просит рассказать реальные истории о том, как технопарк повлиял на судьбы людей и стартапов

04.11.2022, 17:56
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
Astana Hub

Фото — Astana Hub

Astana Hub к своему четырехлетию запустил челлендж в социальных сетях: международный технопарк ИТ-стартапов просит поделиться историями о том, как Astana Hub повлиял на развитие компании или лично на человека.

Чтобы принять участие, нужно:

  • снять видео или написать пост с историей развития с Astana Hub;
  • опубликовать его под хэштегом #4годаAstanahub в одной из социальных сетей (Instagram, Facebook, TikTok) до 15 ноября включительно.

В технопарке обещают отметить презентами всех авторов историй, а за самый креативный сторителлинг подарить умную колонку.

Мы хотим поблагодарить наших коллег, друзей, партнеров и все стартап-комьюнити за то, что на протяжении всех четырех лет развиваетесь вместе с нами и помогаете продвигать Казахстан на мировой арене.

Об Astana Hub

Международный технопарк запустили в ноябре 2018 года. Миссия Astana Hub — стать центром развития инновационных проектов, выпускать прорывные ИT-компании, а также стать очагом для притяжения критической массы молодых и талантливых IT-специалистов со всего мира.

До объявления результатов челленджа еще далеко, но редакция Digital Business уже собрала несколько историй изменений и трансформаций бизнесов, которые произошли с помощью Astana Hub:

  • Во время Silkway Accelerator, который был организован технопарком совместно с Google for Startups, сервис Naimi.kz дистанционно вышел на рынок ОАЭ и теперь готовится к полноценному запуску в другой стране;
  • Стартап из Таджикистана zypl.ai привлек $1,1 млн в первом раунде инвестиций при оценке проекта в $10 млн;
  • Монгольский стартап Fibo Cloud смог выйти за рамки своей страны, закрепиться на рынке Казахстана и создать плацдарм для экспансии в Центральной Азии
  • А компания Citix закрепилась в Турции и ОАЭ. И в скором времени окажется в США.

Вот что говорила о работе хаба СЕО Citix Яна Шойбекова:

— Я хочу поблагодарить Astana Hub и власти Казахстана. Магжан Мадиев, Багдат Мусин и многие другие — это прогрессивные люди, которые встали у руля в нужное время, в нужном месте. Если бы они не помогли собрать таких специалистов, то вряд ли результаты были бы настолько ощутимыми. Желаю, чтобы проекты в других батчах только росли!

Читайте также:

В Astana Hub презентовали ИТ-решения для развития инфраструктуры и улучшения жизни людей

Astana Hub посетила делегация из Германии: европейский бизнес ищет новые рынки в Центральной Азии

В 10 регионах Казахстана появились новые бизнес-инкубаторы

 

Новости