Cервис Naimi.kz начал на рынке ОАЭ продавать услуги бьюти-мастеров

31.08.2022, 18:34
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
Naimi

Фото — naimi.ae

Cервис по поиску специалистов Naimi.kz тестирует выход на рынок Дубае — как написал в Instagram CEO проекта Ерлан Есимсеитов, в этом крупнейшем в ОАЭ городе была совершена первая продажа.

При этом стартап из Казахстана изначально не собирался работать на этом рынке, но все изменило участие в Silkway Accelerator от Google for Startups и Astana Hub:

Началось все с того, что наш главный трекер Алишер Хасанов сказал, что мы поставили себе «фиговые» цели на акселератор (а они были в принципе неплохие — заработать 100 млн тенге за три месяца) и нужно мыслить масштабнее. И раз мы уже нашли свой product-market fit на нашем рынке, то можно выходить и на другие. Поэтому он предложил выйти на рынок Дубая.

Naimi.kz с помощью трекера стали начали проводить исследования рынка и Customer development будущих пользователей.

И выяснили, что с нашими бытовыми услугами выходить туда будет сложно, так как цены на такие услуги не выше наших. И их делают «за гроши» индусы, пакистанцы и бангладешцы. Да и в целом у рынка низкие ожидания по сервису: для многих там норма, когда одной и той же тряпкой вытрут пол, а потом ею же — обеденный стол.

Потом было еще несколько гипотез, были даже мысли о создании зеленого коридора для спецов из Центральной Азии туда. Но в конечном итоге по результатам собеседований пользователей мы остановились на услугах бьюти-мастеров из СНГ. Так как качество у них в разы выше и ценится это также высоко. Такую «боль» высказали абсолютно все, с кем мы разговаривали.

После исследований для рынка Дубая был собран лендинг с подробными анкетами специалистов и примерами их работ. С помощью рекламы в интернете на сайт был направлен трафик, после чего началась «магия» — пошли первые заявки, а потом уже и первый выполненный заказ.

Naimi

Скрин — instagram.com/erlan_e

После этого среди бьюти-специалистов стало работать «сарафанное радио» — они стали обращаться за регистрацией в сервисе.

Как пишет Ерлан Есимсеитов, после выполненных первых ста заказов можно будет открывать в Дубае компанию и налаживать бизнес-процессы.

Новости