Казахстанский стартап iDosGames запустил платформу для создания контента с помощью ИИ

О редакции Нас 300 тысяч! Расскажи о своем бизнесе ИТ-комьюнити
Дата публикации: 12.02.2024, 14:19
Айдос Рыскельдинов

Основатель и CTO iDosGames Айдос Рыскельдинов. Фото: Катерина Малама

Казахстанский стартап iDosGames запустил ИИ-платформу для бизнеса и блогеров AI iDos Games. В одном кабинете собраны самые популярные инструменты для создания контента с помощью искусственного интеллекта. В функционале — кастомизированные чат-боты, генерация текстового контента и изображений, озвучка текста, перевод аудиоматериалов в текстовый формат, написание кода на Python и других языках программирования. Платформа платная — стоимость подписки от $9,99 в месяц. Доступен бесплатный пробный период.

Основатель и CTO iDosGames Айдос Рыскельдинов рассказал, что сначала использовали искусственный интеллект в разработке игр, а затем решили запустить отдельный продукт:

— Работали с искусственным интеллектом практически с момента появления его на рынке. Просто для оптимизации своих внутренних процессов делали это все централизовано, чтобы не «скакать» по разным сервисам и не оплачивать много подписок. В процессе разработки игр мы часто используем генерацию текстур и изображений. Также в нашем ИИ-сервисе есть функция озвучки, что заметно ускоряет создание трейлеров или тизеров.

В компании планируют продать услуги как минимум 200 тыс. предпринимателям. Айдос говорит, что сервис может стать международным:

— В нашем сервисе доступны более 100 языков и диалектов, в том числе русский и казахский языки. Сейчас собираемся закрепиться на рынке Казахстана, но так как у нас онлайн-сервис, им могут пользоваться желающие со всего мира.

Перевод интерфейса на русский и казахский языки будет сделан в ближайшие недели. В будущем в AI iDos Games добавят возможность разработки блокчейн-игр, что позволит запускать Web3-игры и приложения без знания языков программирования.