Стартап CodiPlay закрыл seed-раунд на $2 млн

О редакции Нас 300 тысяч! Расскажи о своем бизнесе ИТ-комьюнити
Дата публикации: 19.06.2023, 16:08
Жанадил Талдыбаев

Основатель и CEO CodiPlay Жанадил Талдыбаев

К привлеченным ранее $500 тысяч от венчурного фонда Tumar Venture Fund и $1 млн от бизнес-ангелов, проект добавил еще $500 тысяч ангельских инвестиций. В результате общая сумма инвестиций на seed-раунде составила $2 млн при оценке проекта в $10 млн.

Высокие результаты раунда seed стали возможны благодаря работе нашей команды, которая постоянно находится в поиске ноу-хау. Доверие со стороны бизнес-ангелов и Tumar Venture Fund – хорошее подспорье для дальнейшего масштабирования и роста CodiPlay. Повышение технической грамотности детей отмечены инвесторами как верный курс направления нашей работы. Наша миссия – чтобы каждый ученик в Казахстане имел доступ к изучению и знанию языков программирования, – отмечает основатель и CEO стартапа CodiPlay Жанадил Талдыбаев.

Сейчас команда приступает к масштабной работе по расширению охвата стран с дальнейшей разработкой уникальных технологических решений. В сентябре 2023 года система CodiPlay будет применяться в более чем 120 школах во всех регионах Казахстана. При этом компания продолжит глобальную экспансию. После успешного внедрения платформы в образовательные учреждения Южной Кореи на очереди – страны СНГ, ОАЭ и Турция.