Huawei релоцировал часть сотрудников из России в Казахстан и Узбекистан

05.09.2022, 17:59
Источник: Ведомости
Huawei

Фото — huawei.com/kz/

Китайский производитель электроники Huawei релоцировал часть российских сотрудников в Казахстан и Узбекистан. Их работа будет переориентирована на страны СНГ, пишет российское издание «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к компании, и одного из партнеров Huawei в России.

Китайская компания начала перераспределять российских сотрудников на работу в странах СНГ с весны 2022 года, утверждает источник «Ведомостей». В частности, речь идет о переездах в Казахстан и Узбекистан.

Часть из этих сотрудников – менеджеры и руководители подразделений Huawei из Китая, которые в начале года были направлены в Россию, но впоследствии были перенаправлены в другие страны СНГ. Часть российских менеджеров также «направлена в длительные командировки».

Основной поток релокации пришёлся на Казахстан, указал глава аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков. Переведённые сотрудники будут отвечать за бизнес Huawei на всём пространстве СНГ.

Переводы сотрудников компания начала в июле — августе, и Казахстан был выбран потому, что из всех стран СНГ этот рынок является для Huawei наиболее крупным и перспективным в регионе.

По словам эксперта, перевод сотрудников стал для Huawei вынужденным шагом из опасения перед вторичными санкциями и потерей рынка ЕС. При этом её выручка в постсоветских странах продолжит снижаться.

В пресс-службе Huawei не стали комментировать эту информацию.

Компания Huawei не объявляла официально об уходе с российского рынка или о продолжении работы. Однако СМИ сообщали о сокращении поставок её продукции, а с 1 августа компания перестала принимать новые заказы из России на своём маркетплейсе Vmall.

Новости