IT Housе для стартапов из Центральной Азии откроется в США

30.08.2022, 17:14
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
Алим Хамитов

Об этом Алим Хамитов, соучредитель MOST Holding, управляющий партнер MOST Ventures и сооснователь UMAY Angels Club, сообщил в интервью интернет-изданию Spot из Узбекистана.

На данный момент строим «мост» в США — открываем IT House или, как мы его называем, Central Asia House для масштабирования наших стартапов на большие рынки.

Алим Хамитов уточнил, что работать IT House будет не только со стартапами из портфеля MOST Ventures, но и «со всеми желающими — с теми, кто созрел для выхода на американский рынок».

«Им мы поможем с проживанием, регистрацией компании и, возможно, проинвестируем проект», – добавил Хамитов. По его словам, у фонда уже хорошие связи на американском рынке:

За годы работы встречали предпринимателей из Центральной Азии, которые уже долгие годы живут в США, открывают там бизнес, но в связи с высокой стоимостью труда американских разработчиков, нанимают специалистов из Узбекистана или Казахстана, к примеру.

Также Алим Хамитов сообщил, что сейчас в шорт-листе фонда 35 компаний. «И три сделки на подписание», о которых фонд планирует объявить в ближайшее время.

MOST Ventures Fund – часть группы компаний МOST, первый частный венчурный фонд в Казахстане, зарегистрированный в МФЦА. Размер MOST Ventures Fund I – $10 млн. В фокусе внимания — стартапы, базирующиеся в Казахстане и Центральной Азии. А также стартапы, работающие на международном рынке, среди основателей которых есть выходцы из Центральной Азии. В портфеле фонда такие проекты, как One Vision, СTOgram, EasyTap, UvU (Казахстан), Namba One (Кыргызстан) и др.

Новости