FatBrain AI не будет менять структуру управления Prime Source и разрешит и дальше работать над госзаказами в Казахстане

19.07.2022, 13:16
Фото: Informburo.kz
Евгений Щербинин

Евгений Щербинин, CEO Prime Source. Фото Informburo.kz

Казахстанская компания Prime Source опубликовала официальный комментарий о присоединии к американской FatBrain AI. В сообщении говорится, что компании теперь будут вместе создавать облачные решения с применением искусственного интеллекта для растущих компаний малого и среднего бизнеса по всему миру.

Питер Б. Ритц, соучредитель и генеральный директор FatBrain AI:

«Сегодня в мире насчитывается более 213 миллионов так называемых малых и средних компаний, которые совокупно генерируют больше половины валового дохода и обеспечивают около 70% рабочих мест. Объединение усилий FatBrain и Prime Source ускорит разработку и развитие тех мощных инструментов, подобные которым прежде были доступны лишь крупнейшим корпорациям. Объединение придаст нам мощный импульс».

При этом Питер Б. Ритц отметил, что после приобретения долей владельцев компании, ничего в структуре управления Prime Source FatBrain менять не будет:

«Когда мы покупаем акционерный капитал владельца, то считаем, что наша задача – помочь этой компании масштабироваться, расти максимально правильным способом».

Евгений Щербинин, генеральный директор Prime Source, подтвердил, что FatBrain видит большую ценность в нынешней команде:

«Мы договорились о долгосрочном сотрудничестве всей командой и благодаря этой сделке получили дополнительные возможности для развития. Если раньше при реализации каких-то идей нас останавливала где-то нехватка знаний, где-то технологий, где-то финансов, то сейчас, в партнерстве с FatBrain, мы уже видим, как границы стираются. Для наших клиентов ничего не меняется – все обязательства мы соблюдаем, более того, у нас появляются дополнительные технологические возможности».

Предприниматели считают, что доступ к современным технологиям, международной экспертизе и инвестициям позволит Prime Source улучшить и увеличить перечень сервисов для казахстанского бизнеса, крупных предприятий и МСБ. Речь идет об ИТ-решениях для рекрутинга, закупок, доступа к финансированию, аналитике рисков или волатильности обменного курса.

Также американские акционеры не против, чтобы в Prime Source продолжили работать с госорганами и компаниями квазигосектора. При этом казахстанская ИТ-компания будет развивать аутсорсинг услуг, «максимально наращивая заказы из-за рубежа на предоставление различных цифровых сервисов». «Мы и так получаем валютную выручку, но планируем ее увеличить», — отмечают в Prime Source.

Новости