«25 млн тенге — не главное, важнее опыт и знания». Что говорит о Silkway Accelerator один из участников проекта?

08.07.2022, 12:28
Текст: Никита Авраменко
Фото: LinkedIn
Андрей Коков

Автоматизированный сервис для долгосрочных инвестиций smartportfolio.app попал в список 15 технологичных проектов, которые прошли отбор и стали участниками Silkway Accelerator — программы от Astana Hub в партнерстве с Google for Startups. Редакция DigitalBusiness.kz разузнала у СЕО компании Андрея Кокова, как проходил отбор и что дает участие в акселераторе.

— Я в приятном шоке от того, что делает Astana Hub. Этот проект — огромная возможность для стартапов из Казахстана и всей Центральной Азии прокачаться, стать лучше и выйти на международные рынки.

Чтобы попасть в проект, собеседник подал заявку для участия, а затем прошел небольшое интервью, во время которого питчил свой продукт:

— Это было быстро. Всего несколько минут — и мы перешли к ответам на вопросы. А после интервью началось ожидание результатов конкурса.

Основатель smartportfolio.app думает, что участие в акселераторе и общение с экспертами даст ему новые знания, которые помогут компании совершить следующий шаг и масштабироваться:

— Финансовый вопрос стоит далеко не на первом месте. Да, после программы можно получить 25 миллионов тенге, но это не главное. Вести акселератор будут профессионалы индустрии и эксперты от Google. За три месяца работы с ними мы, как и другие стартапы, сможем получить опыт и огромный багаж знаний, масштабировать свои проекты, выйти на международные рынки — то есть получить конкретные осязаемые результаты.

Напомним, что всего было 330 заявок от технологичных проектов из Центральной Азии, Азербайджана и Монголии. На протяжении мая 2022 года их отбирали эксперты из региона, а также представители Google Developers. В предварительный список попали 65 лучших компаний, на основе которого определили ТОП-15 стартапов.

Как и за чьи деньги создавался smartportfolio.app, каких результатов добился за несколько лет работы и на какие рынки намерен выходить в ближайшее время — обо всем этом можно будет узнать из большого интервью с Андреем Коковым, которое мы скоро опубликуем. Чтобы его не пропустить  — подпишитесь на наш канал в Telegram.

Новости