15 стартапов получат подержку по программе Google for Startups и Astana Hub

05.07.2022, 19:18
Источник: Astana Hub
Silkway Accelerator

Определены участники совместной программы Silkway Accelerator от Google for Startups и Astana Hub: свой проект смогут «прокачать» 15 стартапов.

Среди победителей отбора — проекты из Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Монголии и Таджикистана:

  1. CTOgram
  2. FocusED now
  3. Naimi.kz
  4. Citix
  5. Parqour
  6. Smoothly
  7. Beyne.ai
  8. relog.kz
  9. UvU Ridesharing
  10. iDos Games
  11. smartportfolio.app
  12. www.fibo.cloud
  13. Tripsome.com (Hadigro.com)
  14. zypl.ai
  15. NB FIT.

Всего для участия в программе было подано 330 заявок от технологичных проектов из стран Центральной Азии, а также Азербайджана и Монголии. Отбор стартовал в мае, проекты оценивала комиссия, куда вошли эксперты из разных стран Центральной Азии, а также представители Google Developers. Из 65 лучших отобранных комиссией проектов был определен ТОП-15 стартапов для участия в программе, а также сформирован список из 11 резервных проектов.

Участники программы получат бесплатный доступ к мастер-классам и наставничеству от топовых экспертов Google, смогут научиться эффективно выстраивать бизнес-процессы, масштабироваться, наладить партнерские связи и подготовиться к инвестициям.

Наиболее ярким кейсам Google for Startups окажет PR-поддержку на своей платформе и в социальных сетях. Astana Hub предоставляет участникам апартаменты для проживания, рабочее пространство на территории технопарка, PR-поддержку, а также возможность получения финансирования на сумму до 25 млн. тенге в рамках программы Seed Money. Обучение пройдет в офлайн-формате в Нур-Султане и продлится три месяца.

Ожидается, что осенью в 2022 году пройдет второй отбор участников программы Silkway Accelerator.

Программа Google for Startups запущена корпорацией Google в 2011 году. Она состоит из более чем 50 коворкингов и акселераторов в 125 странах и предоставляет практические уроки для начинающих предпринимателей. В этом году Казахстан стал первым партнером программы в Центральной Азии.

Новости