Больше 250 компаний-резидентов Astana Hub возглавляют женщины

О редакции Текст недели. Что происходит с Qtap
Дата публикации: 10.02.2024, 17:02
Kolesa TeamLead Day

Фото носит иллюстративный характер

Из 1400+ ИТ-организаций, зарегистрированных в международном технопарке, 261 возглавляют женщины. Такими данными поделилась управляющий директор Astana Hub Дания Ахметова, пишет Kazinform.

Для развития женского предпринимательства в ИТ-отрасли Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК совместно с Astana Hub и организацией Techno Women планирует запустить программы Tech Girls и Tech Aiel.

– Прошлогодний опыт IT-Aiel показал, как важно формировать среду, где женщины могут друг друга поддерживать, обмениваться бизнес-идеями и опытом, – отметила член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Алина Абдрахманова.

Основная цель программ – помочь девушкам найти гибкие формы заработка, войти в одну из самых перспективных индустрий и сформировать профессиональное сообщество.

Читайте также: Училась на переводчика и юриста, а теперь делает стартап. История мамы двоих детей из Актобе, которая решила попробовать себя в ИТ