Некоторые мобильные операторы Казахстана с августа поднимут цены на звонки и интернет

О редакции Подписывайтесь на нас в Google News!
Дата публикации: 19.07.2023, 10:41
Мобильный интернет

Фото носит иллюстративный характер

«Казахтелеком» заявил о повышении тарифов на некоторые тарифные планы архивной линейки тарифов с 1 августа, пишет Zakon.kz.

С 8 августа повысится абонплата по тарифам «Реальный безлимит архивный», «Супер Комфорт архивный», «Беседа архивный» сотового оператора Activ.kz. Условия тарифов меняться не будут.

Читайте также: Какие тарифы с хорошим интернет-трафиком предлагают сотовые операторы Казахстана

– В связи с рядом факторов, включая экономическую ситуацию, вынуждены принять решение о небольшом изменении цен на тарифные планы. Данные изменения связаны с ростом затрат на инфраструктуру, запуском и развитием новых технологий, нарушением глобальных логистических цепочек, инфляцией, повышением стоимости электроэнергии, высокой стоимостью частот для внедрения новой технологии и другими обстоятельствами. Решили пересмотреть  тарифы, чтобы обеспечивать стабильность сервисов и предоставлять более передовые технологии и варианты выбора услуг, – говорится в сообщении Tele2.

О повышении цен с 15 августа заявил и Beeline:

– Изменится стоимость ежедневного пакета на пяти тарифных планах «Яркий»: «Яркий за 2590», «Яркий за 3290», «Яркий за 3990», «Яркий за 4990» и «Яркий за 5990». С этой даты изменится абонентская плата за порцию мегабайтов и минут. Теперь она составит 290 тенге в сутки. Однако это изменение не доставит неудобств тем, кто оплачивает связь по тарифу за месяц вовремя, а значит, не пользуется ежедневным пакетом.


Вам будет интересно:

Казахстанец стал «тапальщиком» и полгода кликает монетки в интернете. Сколько удалось заработать

Решила заработать на цветах в Астане — что из этого вышло