Tech Garden завершил первое промышленное Road Show в Германии по Индустрии 4.0 с участием казахстанских компаний

О редакции Нас 300 тысяч! Расскажи о своем бизнесе ИТ-комьюнити
Дата публикации: 19.07.2023, 15:15
Road Show

Казахстанская делегация на Road Show.

Road Show в Германии организовано совместно со Strategic Minds Company (Германия) и Центром AQ-i (Казахстан) при поддержке Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК. Мероприятие заинтересовало топ-менеджеров казахстанских промышленных и ИТ-компаний, внедряющих передовые технологии Индустрии 4.0.

В течение недели участники Road Show посетили крупные немецкие заводы и предприятия, действующие в горнодобывающей, нефтегазовой, металлургической отраслях промышленности, а также в машиностроении и энергетике. Казахстанская делегация ознакомилась с передовыми практиками внедрения элементов Индустрии 4.0 на ведущих предприятиях Германии.

Road Show

Также участники встретились с высокопоставленными представителями немецкого бизнеса и политики. Обсудили с ними актуальные вопросы устойчивого развития и экологической ответственности предпринимательства, перспектив зеленых технологий и инноваций.

Помимо этого состоялись встречи с представителями ведущих немецких предприятий, таких как STEAG Walsum (производство ветровой и электроэнергии), TÜV Nord (организации по техническому надзору и обеспечению безопасности продукции), GEFERTEC GmbH (ведущее предприятие по аддитивным технологиям производства металлических компонентов), EBERO (Smart City и технические решения в инфраструктуре), а также Ассоциации производителей аддитивных технологий (MGA) и другими.

Road Show

Сотрудничество и поддержка со стороны Strategic Minds Company и Центра AQ-i предоставили возможность для казахстанских компаний получить инсайдерский взгляд на передовые технологии и лучшие практики ведущих немецких предприятий в области Индустрии 4.0, обменяться опытом и идеями.

Strategic Minds Company активно поддерживает немецкие компании в их стремлении выхода на новые рынки и содействует установлению партнерских связей между предприятиями Германии и другими странами. Центр AQ-i, в свою очередь, организовывает, координирует и сопровождает делегационные поездки предпринимателей и политиков из Казахстана в Германию, способствуя установлению партнерских отношений между казахстанскими и немецкими компаниями.

Road Show

– Мы готовы продолжать поддерживать казахстанские компании в их стремлении к инновациям и развитию. Такие мероприятия как Road Show, содействовать укреплению деловых связей между Германией и Казахстаном, – отметил первый заместитель генерального директора Tech Garden Адиль Жумабаев.

Участники первого промышленного Road Show в Германии представляют различные отрасли казахстанской экономики, отражая общее стремление отечественных компаний к устойчивому развитию инноваций.

Road Show

В список участников Road Show вошли следующие компании:

TOO «Advanced Business Technologies» (ABiTech) – специализируется на разработке и внедрении инновационных решений в области информационных технологий и цифровой трансформации.

TOO «AG TECH» – поставляет для промышленных предприятий в горнорудном и нефтегазовом секторе программное и техническое обеспечение в области ИТ, системы автоматизации производства и бизнес-аналитики, а также радионавигационного оборудование.

TOO «Проектный Институт «Optimum» – специализируется на инженерных решениях и проектировании в отраслях промышленности и строительстве.

TOO «Kazpetrol Group (Казпетрол Груп)» – занимается добычей и производством нефтепродуктов и энергетическими решениями.

АО «Каспийнефть» – крупнейшая нефтяная компания в Казахстане, специализируется на разведке, добыче и переработке углеводородов.

TOO «АлматыГеоЦентр» — предоставляет геологические и геофизические услуги, в том числе для горнодобывающих компаний.

TOO «AIMI Automation Services» – занимается автоматизацией производственных процессов и внедрением промышленных роботов.

ТОО «Belka AI» – разрабатывает и внедряет решения искусственного интеллекта для оптимизации производственных процессов переработки природных ресурсов.

Strategic Minds Company (Германия) – ведущая консалтинговая компания по вопросам стратегии и менеджмента, содействует немецким компаниям в установлении деловых связей с иностранными партнерами.

ТОО «Центр AQ-i» (Казахстан) – специализируется на организации делегационных поездок и содействует развитию партнерских отношений между казахстанскими и зарубежными компаниями.

Напомним, программа Road Show в Германии проходила с 2 по 8 июля. Она включала посещение ведущих предприятий Индустрии 4.0, расположенных в Берлине, Дюссельдорфе, Дуйсбурге, Ессене и Кельне.

В рамках проведения промышленного Road Show в Германии компания Tech Garden активно продвигает взаимовыгодное сотрудничество и развитие инновационных проектов. Отметим, что в процессе мероприятия казахстанскими компаниями  достигнуты важные договоренности о необходимости подписания меморандумов с немецкими компаниями в области аддитивных технологий, Smart View, а также цифровизации и внедрения технологий Индустрии 4.0.

Компания Tech Garden выражает признательность всем участникам и партнерам за активное участие в программе Road Show в Германии и готова продолжать поддерживать развитие казахстанского бизнеса, способствуя укреплению связей между нашими странами.