В Казахстане потратили миллионы тенге на карты и схемы городов

О редакции Подписывайтесь на нас в Google News!
Дата публикации: 19.05.2023, 18:24
Обновлено: 19.05.2023, 23:05
2023-05-19T23:05:27+06:00

Изображение: maps-of-the-world.org

56 миллионов тенге — столько потратило Министерство цифрового развития Казахстана на обновление географических карт шести областей республики, схемы областных центров и общую политическую карту Казахстана.

Во время брифинга в СЦК представители ведомства рассказали, что после создания 3 новых регионов в 2022 году министерству предстояло уточнить всю политическую карту Казахстана и 6 конкретных регионов: Абайской, Жетысуской, Улытауской, Алматинской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей.

В МЦРИАП говорят, что проделали большую работу, которая обошлась государству в 56 миллионов тенге, из которых 10 миллионов ушли на составление новой политической карты Казахстана:

— Это не просто карты. Очень важна точность карт, так как есть озера, горы, леса, поэтому необходимо отобразить их географически, чтобы приграничные районы понимали, где они находятся. У нас есть целый комитет, есть подведомственные организации, которые являются большим фондом картографии. У нас недавно приняли закон, в котором были отрегулированы многие нормы. Это дало толчок отрасли, — пояснил замглава ведомства Асет Турысов.