В Казахстан придет топовая китайская корпорация ENFI

Дата публикации:
Обновлено: 19.05.2023, 19:06

Фото: atameken.kz

Национальная палата предпринимателей Казахстана «Атамекен» договорилась о начале технологического сотрудничества с китайской инжиниринговой компанией ENFI. Как пишет пресс-служба организации, об этом стало известно после встречи с руководством компании и главы НПП «Атамекен» Раимбека Баталова.

ENFI — часть госкорпорации China Minmetals Corporation, которая входит в топ-60 крупнейших мировых компаний по количеству активов. По договоренности ENFI начнет работать с казахстанскими компаниями, внедряя свои инновационные технологии и привлекая инвестиции со стороны других китайских организаций:

— Это станет крайне важной точкой роста и развития инжинирингового хаба в нашей стране», — сказал Раимбек Баталов.

Руководитель «Атамекена» добавил, что Казахстан выиграет от этой договоренности. Баталов считает, что ENFI способна дать дополнительный технологический импульс в развитии горно-металлургического комплекса.

При этом китайский гигант сообщил об интересе в долгом сотрудничестве с Республиканской ассоциацией горнодобывающих и горно-металлургических предприятий. Поэтому ENFI намерена провести конкурс среди предприятий из этой отрасли и предложить своим китайским партнерам инвестировать в лучшие из них.

 

Новости