Программист и полицейский продавали поддельные справки, но были задержаны

Дата публикации:

Фото: Bermix Studio, Unsplash

В области Жетісу задержана группа, продававшая поддельные медицинские документы, сообщает Polisia.kz. Под стражей три жителя Талдыкоргана, «длительное время занимавшихся сбытом работникам медучреждении разных регионов поддельных сертификатов о повышении квалификации».

Сообщается, что сертификаты давали право осуществлять медицинскую деятельность и допуск к клинической практике (работа с пациентами по специальности), присваивали квалификационную категорию.

В подделке и сбыте этих медицинских документов принимали участие один из программистов облздрава, бывший сотрудник правоохранительного органа и медсестра частного медцентра.

«При обыске в местах работы и жительства подозреваемых обнаружены около 300 заполненных на разные имена квалификационных свидетельств различных учебных медзаведений и медучреждений, а также другие предметы, доказывающие их преступную деятельность. Денежные вознаграждения за незаконную деятельность производились путем перечислений на карточки из разных регионов страны. В настоящее время задержанные дали признательные показания, следственные действия продолжаются», — рассказал начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДП области Жетісу Саркытбай Кусаинов.

А вот позитивная история на контрасте.

Новости