Рыночная стоимость акций Apple упала на 31,3% за год

Apple

Фото — zhang kaiyv, Unsplash

Рыночная стоимость техногиганта Apple впервые за последние 21 месяцев оценивается ниже $2 трлн. Это связано с продолжительным падением цен акций, отражающим опасения по поводу слабого спроса, пишет MarketWatch.

За год стоимость акций Apple упала на 31,3%, за месяц — на 14,7%. Согласно данным Dow Jones Market Data, по итогам торговой сессии во вторник, рыночная стоимость компании составила $1,99 трлн, обновив исторический минимум с 8 марта 2021 года.

Снижение цены бумаг компании привело к уменьшению рыночной стоимости техногиганта на $996,5 млрд по сравнению с пиковым значением ровно год назад – $2,99 трлн.

О низком спросе на продукцию Apple свидетельствует новость издания Nikkei Asia, опубликованная 2 января. Согласно данным издания, Apple предупредила азиатских поставщиков о будущем снижении заказов.

Также негативное воздействие на деятельность компании оказывали производственные сбои в Китае на фоне мер, направленных по борьбе с COVID-19. Большинство опрошенных аналитиков CNN Business рекомендуют покупать акции компании.

Новости