Три HR-директора рассказали, как попасть на стажировку в ИТ-компанию и можно ли за нее получить деньги

Фото: teenage.by

Стажировка — один из самых распространенных способов для молодых специалистов попасть на работу в ИТ-компанию. Такой формат знакомства «без обязательств» дает возможность и компании, и потенциальному сотруднику оценить друг друга. И если есть взаимная заинтересованность, то уже оформить длительные трудовые отношения.

Digital Business узнал у руководителей HR-направлений трех компаний — red_mad_robot central asia,  Kazdream и BTS Digital — как у них построен процесс стажировки и как туда можно попасть.

Ольга Гуринова, HRBP red_mad_robot central asia

Ольга Гуринова. Фото — red_mad_robot central asia

Ольга Гуринова, HRBP red_mad_robot central asia, говорит, что в компании много работают с молодыми специалистами в каждой технологической практике — от аналитики и дизайна до разработки. В red_mad_robot для этого есть несколько основных форматов — робопрактика и буткемпы. Также представители компании читают лекции студентам университетов, участвуют в днях открытых дверей вузов и ведут менторство. В качестве примера Ольга привела участие red_mad_robot сentral asia в программе обучения магистрантов в КБТУ:

Наши эксперты там раз в неделю читают лекции по абсолютно разным направлениям — продажи, маркетинг, навыки переговоров, аналитика и проектное управление. Также СЕО компании Агиис Конкабаева участвовала в программе для студентов MentorPro.IT — была ментором у студентов из разных регионов.

Мария Бережная

Мария Бережная. Фото из личного архива героя

В ИТ-холдинге Kazdream тоже постоянно стажируются молодые специалисты, рассказала Мария Бережная, руководитель рекрутингового отдела Kazdream. Набор стажеров происходит через Kazdream Academy: менеджеры академии узнают у команд холдинга о возможности обучать стажеров, формируют базу под полученные запросы, и как только сотрудники готовы, начинают связываться с кандидатами в стажеры. Как говорит Мария Бережная, в основном это студенты университетов и колледжей, а также ребята, которые проходят курсы в школах программирования:

Для нас стажировка — это как раз про обучение. Мы хотим рассказать и показать стажерам, как ведется коммерческая разработка и как взаимодействует команда.

Сауле Молдажанова, HR директор BTS Digital

Сауле Молдажанова. Фото — BTS Digital

В компании BTS Digital набор стажеров в продуктовые и сервисные команды тоже идет регулярно — как только появляется в этом потребность, рассказывает Сауле Молдажанова, HR директор BTS Digital:

Нам нужны мотивированные и целеустремленные сотрудники, которые могут и хотят внести свой вклад в развитие BTS Digital и Казахстана в целом. Последний раз стажеров мы набирали во время совместного проекта со Сбером — в результате два стажера остались в компании на позиции Junior.

Чем занимаются стажеры

Формат робопрактики в red_mad_robot предполагает прокачку молодых специалистов по определенному направлению (например, в UX-дизайне). Участники берут в работу проект и реализуют его в течение нескольких месяцев. Дважды в неделю — встречаются с экспертами red_mad_robot. По итогу практики получается классный кейс для портфолио. Таким образом участники робопрактик знакомятся с процессами цифрового производства, особенностями работы направления, в которое они пришли стажироваться, общим устройством компании, ее ценностями и культурным кодом. А также перенимают опыт экспертов компании, имеют возможность спроектировать решение для реальных проектных задач.

Во время буткемпов, которые периодически проходят в red_mad_robot,  молодые специалисты серьезно погружаются в интенсивное обучение цифровым профессиям. Как отмечает Ольга Гуринова, там можно ускоренно освоить востребованные на рынке технические навыки:

Чаще всего речь идет об обучении в программировании, но сейчас появляются буткемпы по разным направлениям. Наши буткемпы длятся в среднем три месяца, а работа организована по спринтам — недельным отрезкам интенсивной работы по этапам производства программных продуктов. В конце буткемпа участники могут выиграть грант на производственное обучение — то есть начать работу на клиентских проектах.

В BTS Digital стажеры включаются в работу по тому профилю, куда их взяли. Например, если это Back, то стажер работает непосредственно с командой разработчиков, если Product — то будет перенимать опыт в соответствующей команде «продактов».

В Kazdream за каждым стажером закрепляется наставник, который пишет индивидуальный план стажировки на весь период. Также он полностью курирует стажера — отвечает на вопросы и дает задания для изучения.

Условия стажировки, оплата и перспектива трудоустройства

В red_mad_robot central asia условия зависят от формата стажировки. Во время робопрактики фокус – на практическом обучении: под кураторством экспертов компании участники проектируют цифровые решения, получают ценный опыт. Непосредственно стажировка, то есть работа на клиентском проекте, может быть и оплачиваемой, в зависимости от формата практики и уровня специалиста. Что касается буткемпа, то по его итогам предусмотрен конкурс — победители получают возможность участвовать в производственной практике компании и работать на коммерческих проектах. И в этом случае их работа тоже будет оплачиваться.

Кто из ребят имеет шансы получить трудоустройство в red_mad_robot central asia после стажировки? Ольга Гуринова отмечает, что в стажерах компании важны такие качества как лидерство, вовлеченность в процесс, ориентация на результат, готовность быть гибким, стремление к развитию, желание до конца освоить ту или иную роль и добиваться в ней крутых результатов:

Наша миссия — усилить развитие digital-рынка Центральной Азии с потенциалом выхода на мировой уровень через развитие цифрового партнерства и помощь в обучении digital-талантов всех уровней и компетенций. Поэтому в ближайшее время мы будем все больше работать со студентами и молодыми digital-специалистами и помогать им определяться с профессией.

В BTS Digital стажировки, как правило, оплачиваются. Но они носят временный характер, так как основная цель — чтобы стажеры выросли в сотрудников компании. Это, как подчеркивает Сауле Молдажанова, зачастую и происходит, если стажеры показывают превосходные результаты, желание и стремление развиваться дальше.

А вот в Kazdream стажировки проходят бесплатно, но на короткий срок — месяц или два. Далее у стажеров есть возможность остаться в команде, начав работать в компании в качестве junior-специалиста, чтобы уже на правах полноценного сотрудника холдинга заниматься «боевыми» задачами.

Мария Бережная отмечает, что шанс трудоустроиться в компанию после стажировки есть у каждого, но все зависит от самого кандидата:

Если стажер действительно изучает все, что ему дает наставник, растут его технические навыки, то наставник его рекомендует для трудоустройства. У нас есть очень много таких кейсов, многие ребята за несколько лет выросли от стажера до middle/senior специалистов.

Для нас очень важно давать шанс всем, кто действительно хочет развиваться, мы готовы поддерживать и обучать начинающих ребят. И всегда приятно видеть их рост и успехи.

Как попасть на стажировку в ИТ-компанию

Как рассказывает Мария Бережная, в Kazdream Academy можно подавать заявки в любое время. Для этого нужно написать на электронную почту, заполнить форму, а далее с потенциальным кандидатом в стажеры свяжется менеджер академии для обсуждения деталей. Если будет необходимо, то он попросит выполнить тестовое задание или написать чуть больше о себе (об интересах, направлениях стажировки и т.д.).

В BTS Digital предлагают отслеживать объявления от компании о вакансиях и наборе на стажировку. А студентам — участвовать в университетских конкурсах, потому что компания сотрудничает с известными ИТ-университетами страны и в первую очередь на стажировки приглашает победителей студенческих конкурсов.

Ольга Гуринова рекомендует следить за обновлениями в социальных сетях red_mad_robot central asia — в 2023 году там планируется много интересного по стажировкам:

Кроме того, все желающие могут направить свое портфолио нам на почту — возможно, в какой-то из практик есть запрос именно на стажировку и работу в конкретном проекте.

Новости