Astana Hub стал партнером GitHub — казахстанские стартаперы могут получить льготный доступ к сервису

GitHub

Изображение — github.blog

Международный технопарк ИТ-стартапов Astana Hub стал партнером GitHub — крупнейшего веб-сервиса для хостинга ИТ-проектов. И теперь казахстанские стартапы, соответствующие требованиям, получат доступ к GitHub Enterprise бесплатно на первый год и в половину стоимости на второй.

Танат Ускембаев, директор офиса корпоративных инноваций и цифровых компетенций Astana Hub:

GitHub — это социальная сеть для разработчиков, и по совместительству самая большая площадка для open source проектов. Позволяет хранить, делиться и разрабатывать проекты многим несвязанным между собой программистам. Благодаря этому партнерству, казахстанские разработчики, ИТ-компании и стартапы могут получить бесплатную подписку на премиальный пакет Enterprise.

Широкая функциональность позволит программистам интегрировать свои репозитории. Для этого GitHub предоставляет удобный интерфейс, показывающий вклад каждого участника в виде дерева.

В рамках партнерства казахстанские стартапы могут получить доступ к 20 рабочим местам GitHub Enterprise бесплатно в течение 1 года и скидку 50% на второй год.  В дополнение стартапы получат доступ к экспертам GitHub, вебинары и обмен передовым техническим опытом. Таким образом Astana Hub предоставляет возможность стартапам стать частью взаимосвязанного сообщества.

Стартапы могут подать заявку на получение бесплатного доступа к ресурсам партнеров Astana Hub здесь. А в скором времени Astana Hub проведет ознакомительную сессию для краткого обзора GitHub Enterprise — ее дата и время проведения будут сообщены дополнительно.

GitHub работает с инвесторами, акселераторами и лидерами экосистемы стартапов, чтобы помочь стартапам на ранних стадиях перейти от посевного финансирования к статусу единорога. Самые инновационные компании мира — от Spotify до Slack — построены на веб-сервисе GitHub. Также GitHub — это социальная сеть для разработчиков по всему миру, которая позволяет стартаперам не только размещать коды, но и коммуницировать, вносить правки друг другу, а также следить за новостями выдающихся стартапов.

Как попасть в ИТ? Топ курсов от Skillbox (еще и трудоустройство гарантируют)

Таргетолог. Этот специалист не постит котиков в корпоративный аккаунт (только если сам захочет), а запускает рекламу в соцсетях на нужную аудиторию. В чем плюс? Можно работать из любой точки мира, нужен только компьютер и интернет. Для любой компании, будь то стартап, крупная корпорация, банк, хороший таргетолог, попадающий в нужную аудиторию, — на вес золота.

Выучиться на таргетолога с нуля можно на курсах Skillbox. Ссылка здесь.


PHP-разработчик. PHP все еще топовый язык программирования. У WordPress и «Википедии», множества других известнейших ИТ-продуктов, под капотом именно PHP.

Выучить язык можно на курсах, подробное описание по ссылке.


Разработчик игр на Unity. В игросферу тоже можно попасть, стартовав с нулевой отметки! Научат писать на С# и создавать 2D- и 3D-игры. Станете мидлом. С работой вопросов быть не должно. Вот ссылка на курсы.


Новости