GameDev Center Astana Hub приглашает на бесплатный курс разработке игр на Unity

джойстик

Изображение — Astana Hub

GameDev Center Astana Hub и Zeba Academy принимают заявки от желающих пройти бесплатный курс по разработке игр на Unity.

Unity — межплатформенная среда разработки компьютерных игр от американской компании Unity Technologies, которая позволяет создавать приложения, работающие на более чем 25 различных платформах, включая персональные компьютеры, игровые консоли, мобильные устройства, интернет-приложения и другие.

Специалисты из школы программирования Zeba Academy научат участников курса основам и приёмам работы в Unity для создания видеоигр.

В программе курса будут рассмотрены следующие темы:

  • введение в Unity, Основы программирования C#;
  • документация, доступ к документации;
  • работа с классами, структурами и ООП;
  • работа со скриптами C#;
  • скрипты для игровых механик;
  • графические пользовательские интерфейсы.

Курс будет длиться 6 месяцев, участников ждет более 90 видеоуроков и 17 часов обучения.

Курс рассчитан на новичков — тех, кто хочет начать карьеру в индустрии разработки игр и научиться программировать на игровом движке. При успешном окончании курса нужно будет сдать экзамен, чтобы получить электронный сертификат от Zeba Academy и Astana Hub.

Обучение будет проходить в онлайн-формате на русском или английском языке (по выбору). Прохождение курса будет бесплатным, однако организаторы после первых четырех недель с начала курса проведут тест. Те участники, которые его не пройдут, не смогут дальше обучаться, либо должны будут перейти на платную основу.

Регистрация заявок на участие в курсе открыта до 20 декабря. Участники курса должны соответствовать следующим критериям:

  • базовое понимание концепций программирования;
  • базовые знания в области компьютерных наук;
  • навыки навигации на ПК и в интернете;
  • базовые знания математических понятий (школьный уровень).

О начале работы GameDev Center в международном технопарке ИТ-стартапов Astana Hub было объявлено в ноябре 2022 года. Задача центра — способствовать развитию индустрии мобильных и компьютерных игр в Казахстане. Здесь будут бесплатно обучать всех желающих казахстанцев основам 3D-моделирования, анимации и развивать gamedev-стартапы.

Как попасть в ИТ? Топ курсов от Skillbox (еще и трудоустройство гарантируют)

Таргетолог. Этот специалист не постит котиков в корпоративный аккаунт (только если сам захочет), а запускает рекламу в соцсетях на нужную аудиторию. В чем плюс? Можно работать из любой точки мира, нужен только компьютер и интернет. Для любой компании, будь то стартап, крупная корпорация, банк, хороший таргетолог, попадающий в нужную аудиторию, — на вес золота.

Выучиться на таргетолога с нуля можно на курсах Skillbox. Ссылка здесь.


PHP-разработчик. PHP все еще топовый язык программирования. У WordPress и «Википедии», множества других известнейших ИТ-продуктов, под капотом именно PHP.

Выучить язык можно на курсах, подробное описание по ссылке.


Разработчик игр на Unity. В игросферу тоже можно попасть, стартовав с нулевой отметки! Научат писать на С# и создавать 2D- и 3D-игры. Станете мидлом. С работой вопросов быть не должно. Вот ссылка на курсы.


Новости