До 2,5 млн занятых в Казахстане могут работать удаленно — и это не только айтишники

Удаленная работа

Фото — Avi Richards, Unsplash

В Казахстане 29% занятых могут работать в дистанционном формате — такая оценка содержится в докладе «Рынок труда Казахстана 2022: на пути к цифровой реальности», который подготовили аналитики Центра развития трудовых ресурсов.

И это не только айтишники: из 2,5 млн занятых в Казахстане, которые могут работать удаленно, это в основном высококвалифицированные работники по таким профессиям, как бухгалтеры, юристы, аналитики, госслужащие, руководители и т. д.

Оценка доли занятых, способных работать в удаленном формате в Казахстане, % от занятого населения в отрасли в 2021 г.

Источник — доклад «Рынок труда Казахстана 2022: на пути к цифровой реальности»

В разрезе отраслей теоретически наибольшая доля работников может работать дистанционно в сфере образования (80%). Как показала пандемия COVID-19, онлайн-обучение возможно: все преподаватели работали из дома, но пока оно не может быть полностью эффективным в связи с отсутствием необходимой инфраструктуры, компетенций и пр.

Также высока доля специалистов, которые могут работать онлайн, в сфере финансов, науки, профессиональных услуг, где для выполнения трудовых функций достаточно иметь компьютер и
телефон. В отрасли «Информация и связь», как предполагают авторы доклада, удаленно могут работать 45% занятых — порядка 73 тысяч человек.

Наименьшее количество работников, способных работать из дома, наблюдается в реальном секторе экономики – промышленность (13 %), строительство (10 %), сельское хозяйство (3 %). Это непосредственно связано с высокой долей рабочих, требующих физического присутствия для работы с оборудованием и инструментами (электрики, горнорабочие и шахтеры, машинисты буровых установок, электромонтеры, инженеры-технологи, сварщики, штукатуры, маляры, фермеры и пр.).

Согласно официальным статистическим данным, в 2021 году в Казахстане количество занятых, работающих удаленно, составило 53,8 тыс. человек, что равно лишь 0,6 % от всего занятого населения. При этом в региональном разрезе наблюдается значительная диспропорция в количестве дистанционно занятых. Наиболее часто данный феномен встречается в Алматинской области (18 % от дистанционно занятых) и городе Алматы (18 %). Наименее популярен данный формат работы в Восточно-Казахстанской области (0,3 %).

Структура дистанционной занятости по регионам Казахстана в 2021 г.

Источник — доклад «Рынок труда Казахстана 2022: на пути к цифровой реальности»

Новости