«Вся смузи-тусовка возмущена». Известный бизнесмен Евгений Черняк похвалил действия Илона Маска в Twitter

23.11.2022, 14:37
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
Бизнесмен Евгений Черняк

Фото: media.ukraine-inform.com

Украинский бизнесмен Евгений Черняк в своем Facebook поделился мнением о работе Илона Маска в Twitter. Напомним, новый владелец корпорации предложил сотрудникам включить «хардкорный» режим работы и трудиться дольше и эффективнее, чтобы реализовать концепцию Twitter 2.0:

— Маск в Twitter сейчас делает все, о чём мечтает каждый предприниматель, — убирает токсичные косты на никому не нужные внутренние микросервисы, — пишет Евгений Черняк. — Очевидно, что вся смузи-тусовка возмущена. Сидеть дома, на удалёнке, справа холодильник, слева диван, иметь пару дублирующих доходов в других компаниях, громко называть себя хипстером, хранить деньги в крипте, дорожающей на хайпе и не дающей ценности, немного посмеиваться над аналоговым бизнесом с доходностью 20% в год, когда купил биток и жди, когда цена обновит годичные максимумы, а тут Маск с каким-то странным управленческим сигналом — идите работать, и оценивать будем по результату, да и, кстати, удалёнка тоже отменяется, ковид давно закончился, нужно работать в офисе, быть эффективным.

Евгений Черняк считает, что своими действиями Маск строит новую корпоративную культуру, поэтому встречается с сопротивлением людей, которые привыкли жить по-старому:

— Больше не получится, продавая прошлые достижения, входить в курс дела по году, получая суперзарплаты, а при вопросе о выполнении договоренностей рассказывать про токсичность работодателя, меняя три компании за два года. Теперь отдельный центр финансовой ответственности с полным контролем расстроит кого угодно. И Маска много раз обзовут токсичным, но он самый богатый и эффективный бизнесмен мира, и именно сейчас рождает новую корпоративную культуру — культуру ответственности… Главный переоценённый актив в рынке сейчас — это синдром ложной уникальности. Хочешь что- то иметь, придется что-то делать. Успешные люди оказались на вершине горы не потому, что упали туда с неба, а потому что долго шли туда, преодолевая трудности. Ставлю на Маска!

Новости