Рынок зарплат в ИТ перегрет? Какие шансы у джунов? Что изменит массовая релокация айтишников из России? Вопросы и ответы

17.10.2022, 09:00
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
Kolesa Conf

Средняя зарплата айтишника в Казахстане уже почти 500 тысяч тенге. И цифры растут. В базе ИТ-вакансий DigitalBusiness хватает предложений со стартом от $5000. Много платить готовы Senior Python Developer и старшим .NET разработчикам. Можно ли сказать, что рынок зарплат близок к стадии перегрева? Какие сейчас перспективы у тех, кто только хочет войти в ИТ? Эти и другие вопросы мы задали HR-специалистам казахстанских компаний. Сегодня публикуем ответы.

Перегрет ли сейчас рынок ИТ-специалистов?

Мария Кучербаева, HR-менеджер Kolesa Group, рассказывает, что сейчас работодателям для решения задач нужны специалисты уровня middle и senior:

Компании трансформируются – все чаще внедряются грейды и оплачиваются курсы для развития сотрудников. Спрос на рынке остается высоким, а вместе с ним прогрессирует и уровень развития разработчиков.

Она добавляет, что сегодня предложений и вакансий на рынке больше, чем квалифицированных специалистов. И чем уже специализация, тем выше спрос и уровень зарплаты работника. В  Kolesa Group считают, что в ближайшем будущем уровень зарплат падать не будет — возможна временная их стабилизация на одном уровне, но дальше, скорее всего, будет рост.

Мария Бережная, руководитель рекрутингового отдела ИТ-холдинга Kazdream, подтверждает, что рынок перегрет:

С другой стороны, ИТ-рынок всегда перегрет. Я не помню ни одного промежутка затишья. Набор открыт всегда и везде, все сложнее найти сотрудников в конце года и в период летних отпусков, когда кандидаты менее охотно идут на контакт.

А вот Айгерим Султан, Recruitment Lead в компании DataArt Kazakhstan, не видит пока перегрева рынка:

Для международных компаний, как наша, рынок ИТ-специалистов пока что не перегрет, так как на хорошее предложение достаточно быстро находятся подходящие кандидаты. Тенденция может сохраниться в связи с увеличением количества входящих в ИТ-индустрию специалистов.

Ищете работу?

У нас важное обновление — Digital Business совместно с компанией HeadHunter Казахстан запустил на сайте раздел с ИТ-вакансиями.

В нем можно просматривать предложения для кандидатов и находить высокооплачиваемую (а как по-другому?!) работу в ИТ. Есть вакансии от казахстанских и международных ИТ-компаний.

Какие специалисты самые востребованные?

Kolesa Group в начале 2022 года провели исследование рынка разработчиков Казахстана, углубившись в отдельные направления: backend, frontend, mobile, QA и администрирование. Его результаты показали, что backend-разработчики остаются распространенной специализацией — 45%, далее идет frontend — 18%, mobile — 17%, QA-инженер/тестировщик — 9%, системный администратор — 11%.

Мария Бережная отмечает, что Kazdream требуются разработчики на Python, Go, Java, еще DevOps инженеры, аналитики:

Но ИТ это не только технические специалисты. Например, вакансии менеджера по продажам с опытом работы в ИТ компаниях — тоже актуальны, таких людей непросто найти.

В DataArt почти всегда есть вакансии по мейнстримным технологиям: Java, JavaScript, .NET, DevOps, QA, QAA. Но, как подчеркивает Айгерим Султан, кандидатам нужно владеть английским языком — в ИТ-индустрии это уже необходимость, а не просто плюс.

Ну и стоит обратить внимание на развитие софт-скиллов: даже работая с кодом, специалисту все же предстоит работать, прежде всего, в команде — важно уметь выстраивать экологичные отношения с коллегами.

Какие шансы у джунов и «вайтишников»

Мария Бережная уверена, что шансы есть всегда и у всех. И многое зависит от самого кандидата — если это джуниор с профильным образованием таких вузов как как Astana IT, NU, CDU, то проблем в трудоустройстве, скорее всего, не будет, потому что эти университеты дают хорошую базу, там есть стажировки и учебные проекты.

Если же говорить о ребятах, которые переучиваются, здесь сложнее. Все зависит от того, как они выстраивают свой процесс обучения, какие курсы они проходят.

В Kazdream при приеме на позицию джуниоров работает одна система, которая не зависит от образования: нужно выполнить тестовое задание, которое поможет оценить, как кандидат мыслит и подходит к решению задач.

А вот Мария Кучербаева считает, что сейчас junior-специалистам устроиться на работу стало сложнее. Она советует тем, кто хочет в ИТ, проходить стажировки — многие компании берут к себе начинающих специалистов бесплатно или за символическую плату:

Готовое портфолио и практический опыт сильно облегчит поиск работы. У нас в компании есть Kolesa Academy — двухмесячная оплачиваемая стажировка для тех, у кого есть знания, но нет опыта работы в «боевых» условиях. Ребята вливаются в продуктовые команды и работают над реальными задачами под присмотром менторов. По окончании большинству делаем офферы.

Айгерим Султан тоже дает советы, как повысить шансы попасть в компанию джунам: во-первых, учить английский язык. Во-вторых, набираться практического опыта на учебных и собственных проектах любыми путями. Ну и заниматься нетворкингом — в индустрии хорошо развита система рекомендаций: ваши знакомые могут вас порекомендовать в компанию, где работают сами.

Встреча россиян в SmArt Point

Как на рынок повлияет массовая релокация айтишников из России?

Мария Кучербаева уверена, что приезд российских специалистов стал для работодателей новым глотком воздуха, они могут привнести новые идеи и технологии в проекты. Но компании внимательны в выборе специалистов: работодателей волнует, как надолго они останутся в стране.

Сами же российские ИТ-специалисты рассматривая компании, приоритет отдают более стабильным и известным на рынке.

О скорее положительном влиянии приезда специалистов из России говорит и Айгерим Султан:

Будет обмен опытом у специалистов разных стран, приход в Казахстан нового бизнеса. Вероятно, многие считают, что приезжие будут забирать рабочие места, но я бы не беспокоилась по этому поводу. Потому что в Казахстан приходит все больше международные компании с множеством вакансий и интересных проектов.

Мария Бережная успокаивает казахстанских ИТ-специалистов — им не стоит бояться конкуренции с россиянами:

Сейчас идет большой поток кандидатов из России, которые откликаются на вакансии и выходят напрямую на рекрутеров. Но я не могу сказать, что мы в Kazdream рассматриваем их охотнее наших — точно нет. Наоборот, из-за переживаний, что они здесь на время, мы по прежнему отдаем предпочтение нашим ребятам (казахстанским специалистам), потому что по техническим навыкам местные кандидаты ничем не уступают приезжим.

Новости