Фонд MOST Ventures инвестировал в финтех-стартап BerryPay из Юго-Восточной Азии

06.09.2022, 17:56
Источник: редакция DigitalBusiness.kz

Финтех-стартап BerryPay привлек финансирование от фонда MOST Ventures. Сумма сделки не разглашается, но стороны надеются, что стратегическое сотрудничество позволит компании ускорить экспансию в страны Центральной Азии и СНГ.

Международный стартап BerryPay с офисами в Малайзии, Индонезии, Сингапуре и ОАЭ был основан в 2016 году и предоставляет P2P переводы для малообслуживаемых банками слоев населения.

BerryPay ‒ это платформа для виртуальных счетов. Благодаря сервису физлица могут осуществлять моментальные переводы через виртуальные карты. Для получения доступа к ним пользователям нужен только смартфон, им не требуется банковский счет или карта.

«Это достигается за счет соединения небанковских пользователей через уникальную систему электронного банкинга виртуальных банковских счетов с другими банковскими и небанковскими получателями», – поясняется на сайте стартапа.

Венчурный фонд MOST Ventures инвестирует в BerryPay для открытия стартапом местного офиса и формирования локальной команды, которая ускорит экспансию на центральноазиатский рынок. К стартапу присоединится сооснователь из Казахстана с релевантным опытом в финансовых институтах.

Азрин Хади Абдулла, сооснователь BerryPay:

Пандемия сильно изменила поведение потребителей. Отталкиваясь от новых условий, МСБ перевел свои платежи в онлайн и расширил свое цифровое присутствие, чтобы удовлетворить растущий спрос. За последний год мы видим, что все больше компаний ищут надежные, гибкие и лучшие платежные решения. Мы рады получить такую сильную поддержку от MOST Ventures. Этот раунд финансирования поможет нам начать масштабирование на рынке Центральной Азии, а также диверсифицировать портфель продуктов и предложений в зависимости от потребностей каждого рынка. Мы видим огромные возможности для роста в регионе. Благодаря нашей ориентации на клиентов и технологичным решениям мы предоставим новые и лучшие решения.

По словам управляющего партнера MOST Ventures Алима Хамитова, сделка с BerryPay является для фонда нестандартным решением:

Все компании в нашем портфеле ‒ это локальные стартапы, которые хотят масштабироваться на другие рынки. Но не стоит забывать, что Центральная Азия, как регион, уже формирует свой большой рынок. Это огромные возможности для финтех стартапов. И наша новая сделка с BerryPay состоялась благодаря тому, что компания с многомиллионной выручкой в Юго-Восточной Азии, откроет в Казахстане свой офис, добавит в команду местного специалиста, который станет сооснователем. Также стартап сформирует здесь местную команду с локальными талантами. Мы верим в огромный потенциал BerryPaу, так как сервис покроет ту часть населения региона, которая не является клиентами банков.

Новости