Astana Hub объявил набор компаний в бесплатную программу по увеличению ИТ-экспорта

29.07.2022, 16:08
Программа Scalerator

Фото — Astana Hub

Astana Hub при поддержке Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности запускает новый поток программы Scalerator по масштабированию ИТ-компаний. 

В этом году программа обучения нацелена на повышение компетенций по выходу на рынки Северной и Южной Америки, Европы. Она состоит из трекинга и индивидуальных консультаций от экспертов в сфере маркетинга, PR, продаж, дизайна, финансов, питчинга, юриспруденции, налогов, интеллектуальной собственности и других сфер. Во время занятий стартапы научатся эффективному поиску партнеров по бизнесу, привлечению клиентов и активному продвижению продукта на рынке.

Участие в программе Scalerator бесплатное, заявки принимаютсядо 22 августа 2022 года. Но компании нужно соответствовать перечню требований:

  • Должен быть конкурентоспособный ИТ-продукт и нацеленность на продажи на зарубежных рынках.
  • Иметь зарегистрированное в Казахстане юридическое лицо и быть резидентом Astana Hub.
  • В программе должны участвовать два и более сотрудников от каждой компании.
  • Обязательная вовлеченность в акселерационную программу лица, принимающего решения (CEO, founder, co-founder).
  • Преимуществом будет опыт в экспортной деятельности.
  • В команде есть sales-менеджер, владеющий английским языком на разговорном уровне (или другим языком, который нужен для целевого рынка).

Однако организаторы делают оговорку: каждая анкета рассматривается в индивидуальном порядке, поэтому даже если компания не соответствует одному или нескольким критериям, то заявку все равно можно направлять.

В Astana Hub отмечают, что участие ИТ-компаний в программе — это хорошая возможность увидеть свой бизнес глазами международного эксперта, разработать свой план развития и увеличить зарубежные продажи и доходы.

Участники прошлогодней программы заключили контракты и соглашения на $886 тысяч и привлекли инвестиции на более чем $300 тысяч, отмечает Абай Абсамет, управляющий директор по развитию и экспорту Astana Hub:

«Результаты первого потока программы впечатлили. Компании-выпускники программы прошлого года уже свободно заключают контракты и ведут переговоры с партнерами на рынках Канады, США, Кипра, Индии, Вьетнама, Сингапура, Малайзии, Саудовской Аравии, Китая, Узбекистана, Кыргызстана, Украины, Беларуси. Это еще раз доказывает, что в Казахстане создаются конкурентные ИТ-продукты и наша задача – научить молодые компания правильно презентовать их миру и эффективно вести переговоры на международном уровне».

Новости