В Казахстане появится HR-сервис для сферы HoReCa

07.09.2022, 17:27
Жардем Оспанбеков

Жардем Оспанбеков. Фото — instagram.com/zhardem.abv

В Казахстане запускается сервис Hi Team, который будет помогать работодателям и соискателям в сфере HoReCa найти друг друга. Старт намечен на 3 октября, а пока CEO стартапа Жардем Оспанбеков рассказал Digital Business об идее проекта.

Мы чувствуем постоянную боль работодателей из отрасли HoReCa, когда рекрутер нанимает «красивое» резюме и, в итоге, разочаровывается, неся не только моральные и временные убытки, но и финансовые. Также, к сожалению, всё ещё остаётся повсеместной практика невыплат зарплат недобросовестными работодателями.

Считаем, что видим решение этих болей через сервис, который совмещает в себе поиск работы и систему рейтингов.

Рейтинги работодателям будут ставить сотрудники, которые у них работали.

Рейтинг соискателей сформируется на основе прохождения тестирования по ряду характеристик — как профессиональных, так и личностных (гостеприимство, знание спиритов, классика коктейлей и блюд, основы производства, умение реагировать в различных ситуациях и т.д.).

При этом соискатель работы сможет пересдать тест, если захочет улучшить свой рейтинг, но сделать это можно будет не сразу, а только через месяц.

Монетизация проекта планируется через оплату сервиса — как работодателями, как и соискателями работы. При этом у последних будет возможность бесплатно пользоваться ограниченным функционалом, а вот пройти тестирование и получить оценку можно будет только за деньги.

До запуска проекта на сайте Hi Team размещен опрос для работодателей и соискателей, участники которого получат бонусные месяцы доступа к системе.

Новости