Восемь коворкингов и библиотек Алматы, где можно поработать

29.07.2022, 09:30
Текст: Никита Авраменко
Коворкинг

Фото — Scott Winterroth, Unsplash

Где в Алматы стартаперам и фрилансерам можно недорого арендовать рабочее место? Какие коворкинги предлагают посетителям доступ 24/7? Есть ли в городе места, куда пустят поработать бесплатно? Редакция DigitalBusiness.kz сделала подборку пространств с беспроводным интернетом разного уровня и стоимости – информация актуальна на конец июля 2022 года.

Пять коворкингов Алматы с бюджетом до 60 тысяч тенге в месяц

PIXEL Coworking

Навои 208/8, ЖК Шахристан

Фото — pixelcoworking.kz

Коворкинг расположен недалеко от ТЦ Mega и сдает в аренду как полноценные офисы, так и отдельные места. Клиенты PixelCoworking могут пользоваться рабочими местами, Wi-Fi, небольшой библиотекой, принтерами и сканерами, также есть места для хранения вещей.

Месячный абонемент обойдется в 60 тысяч тенге. За эти деньги предоставляется закрепленное рабочее место и доступ к мягкой зоне. Пользоваться коворкингом круглосуточно не получится, он работает с 9:00 до 23:00 по будням и с 10:00 до 22:00 по выходным.

67coworking

Проспект Аль-Фараби, 7 к4а, БЦ Нурлы Тау

Фото — instagram.com/67coworking

Светлый и стильный open space для дизайнеров и архитекторов — так позиционирует себя 67coworking в своем профиле в Instagram. Пространство находится в бизнес-центре на юге Алматы с видом на горы.

Абонемент 67coworking дает право пользоваться скоростным интернетом, переносным проектором, принтером и сканером, мини-библиотекой, зоной отдыха и кухней.

Месячный абонемент без закрепленного места стоит почти 55 тысяч тенге, с закрепленным — почти 60 тысяч. Время работы коворкинга — с 9:00 до 23:00.

16Line Coworking

Мынбаева, 53/Клочкова, 124

Фото — instagram.com/16line_coworking

Аккуратный коворкинг в стиле лофт недалеко от метро. Здесь предлагают стандартный набор инструментов для работы (но распечатка и сканер платные). Однако есть и дополнительные возможности. Например, два часа в неделю можно бесплатно пользоваться конференц-залом для переговоров или презентаций.

Коворкинг работает с 9:00 до 20:00 по будням и с 9:00 до 18:00 по выходным. Цена за месячный абонемент с закреплением — 35 тысяч тенге.

SmartPoint

Байзакова, 280, Almaty Towers

Фото — marden.kz

Самый большой коворкинг в Алматы и Казахстане (12 тысяч квадратных метров) недалеко от метро. Цены за месячный абонемент от 50 тысяч тенге (без закрепленного места) до 75 тысяч тенге (с закрепленным местом).

В стоимость входит доступ к рабочему пространству, мягкой зоне, кабинкам для созвонов, принтеру и сканеру (не бесплатно). А еще — тренажерный зал и бильярд. Пользоваться коворкингом можно 24/7.

SAIL Coworking

Гагарина, 124

Фото — instagram.com/sail.coworking

В коворкинге аккуратное пространство в стиле high-tech с панорамными окнами и видом на проспект Доступ к рабочим местам — круглосуточный. Можно пользоваться принтером, сканером и кухонной зоной. Также в неделю можно четыре часа бесплатного заседать в конференц-зале.

Пока Sail Coworking предлагает только абонементы без закрепленных мест за 45 тысяч тенге в месяц. Но после 4 августа, как рассказали в администрации, появится возможность арендовать и закрепленное место. Но уже за 60 тысяч тенге в месяц.

Три пространства, где можно работать бесплатно

Национальная библиотека Республики Казахстан

Проспект Абая, 14

Фото — 2gis.kz

В библиотеку можно сходить не только за книгами, но и поработать в читальном зале — здесь есть бесплатный Wi-Fi и несколько десятков рабочих мест.

Чтобы получить доступ к читальному залу, нужно зарегистрироваться и получить читательский билет. Регистрация бесплатная, нужен лишь документ, подтверждающий личность. Кроме Wi-Fi в зале также есть розетки и даже стационарные компьютеры.

Alatau Сreative Hub

мкр. Нұркент, 5/11

Фото — almatylibrary.kz

В инновационном центре есть бесплатное коворкинг-пространство — со столиками, розетками и бесплатным Wi-Fi. Более подробной информации об этом месте немного, но в отзывах на 2ГИС пишут, что в Alatau Сreative Hub можно удобно поработать:

— Молодцы, шикарное место для работы и концентрации. Было круто, если работали бы до 23:00 хотя бы в летнее время…До 20:00 это очень мало, — написал пользователь Chingiz China в мае 2022 года.

— Удобно, много мест, ещё бы место для молитвы, так можно было бы никуда не ходить и спокойно учиться, — дополняет Алихан Ахметов.

— Регулярно прихожу поработать за компьютером. Отличное место для творческих профессий, — резюмирует Abylaikhan Zhakanov

Городская юношеская библиотека им. Жамбыла

ул. Назарбаева, 43

Фото — 2gis.kz

Еще одно пространство c интернетом, где можно бесплатно посидеть и поработать. Wi-FI  есть в нескольких залах — нужно лишь зарегистрироваться на ресепшене. Для этого захватить с собой удостоверение личности.

Вот что пишут о библиотеке на 2ГИС:

— Отличное место, просторное современное. Но большой минус: слабый интернет даже летом, когда очень мало людей, — отмечает Nur Sh.

Знаете другие места, где можно бесплатно или за небольшие деньги арендовать рабочее место? Пишите на редакционную почту editor@digitalbusiness.kz или в нашем чате в Telegram!

Строим цифровое комьюнити вместе🚀

Новости