В Узбекистане местный IT Park лишил статуса резидента 39 компаний

21.07.2022, 17:47
Автор: редакция DigitalBusiness.kz
Фото: mitc.uz
IT Park

IT Park Узбекистана лишил статуса резидента 39 компаний за неисполнение своих обязательств перед дирекцией парка: 31 компания не представила аудиторское заключение о своей деятельности, а еще восемь компаний вели деятельность, противоречащую требованиям положения об IT Park. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Кроме того, еще 79 компаниям-резидентам дирекция парка отправила уведомления о доработке аудиторских заключений, так как они не соответствуют установленным требованиям. Если это не будет сделано, то и эти компании в последующем будут лишены статуса резидента за непредоставления аудиторского заключения по форме.

Компаниям, которых лишили статуса резидента, также анннулируются налоговые льготы — «с восстановлением обязательств по их уплате в государственный бюджет Республики Узбекистан в установленном порядке».

В IT Park напомнили, что резиденты должны осуществлять свою деятельность в соответствии с требованиями Постановления Кабинета Министров от 15 июля 2019 года №589 и выполнять обязательства согласно Договору об условиях деятельности резидента IT Park:

  • осуществлять исключительно виды деятельности, указанные в бизнес-плане, основанном на видах деятельности согласно утвержденному Перечню;
  • ежеквартально предоставлять в дирекцию IT Park информацию о своей деятельности;
  • ежегодно проводить аудит финансово-хозяйственной деятельности и направлять одну копию аудиторского заключения в дирекцию IT Park;
  • выполнять обязательства Договора об условиях деятельности резидента с Дирекцией IT Park.

Сейчас количество резидентов IT Park в Узбекистане составляет 707 ИТ-компаний.

Новости