Деньги из воздуха — криптовалюта, которую миллионы добывали в Telegram, появилась на биржах. Узнали цену

О редакции Подписывайтесь на нас в Google News!
Дата публикации: 16.05.2024, 17:12
Notcoin

Снимок экрана при открытии ссылки на бот Notcoin

Монеты из вирусной игры-кликера, которая стартовала в начале года в Telegram, получили название NOT. Сразу после листинга Notcoin на криптобирже Binance оценивался в 1 цент. Получается, что за 10 тысяч монет (их можно было намайнить примерно за 2-3 недели при ежедневной активности) можно на данный момент заработать $100. Но курс, как обычно бывает в таких случаях, будет штормить.

Notcoin – это игра, где пользователи могли «тапать» по экрану смартфона и зарабатывать виртуальные монеты, которые после можно преобразовать в реальные токены с определенной денежной стоимостью.

Уже можно смело говорить, что Notcoin стал настоящим трендом и прорывом, породив новый жанр «кликеров» в Telegram. Чтобы зарабатывать, пользователям нужно было просто жать по экрану. У игры много последователей — уже десятки приложений пытаются повторить успех первопроходца.

О популярности Notcoin лучше всего скажут цифры. По последним данным, проект привлек более 35 млн пользователей (94% пришли по приглашению друзей), из которых 6,5 млн активны ежедневно, а 2 млн дошли до Diamond League (в нее попадали те, кто намайнил больше 10 млн монет). Всего совершено 8,8 трлн тапов по экрану смартфона и создано 53 782 сквадов (команд игроков).

Notcoin основала команда Open Builders. Руководитель проекта Александр Плотвинов ранее отмечал, что после листинга майнинг Notcoin будет заменен фармингом (предоставление криптовалюты для сбора процентов с торговых комиссий — прим. Digital Business). Часть монет будет «сжигаться», а остальное идти в фарминг на DEX. В итоге комьюнити сможет зарабатывать токены даже после завершения добычи. Собственно, игрокам накануне листинга и предложили или сохранить монеты, чтобы зарабатывать проценты, или вывести на биржу (кошелек) и продать. Каждый сделал свой выбор.

Читайте также: Миллионы людей стучат по телефону, чтобы заработать. Сколько может стоить Notcoin?