Как сообщает The New York Times, рестораны и продуктовые магазины используют искусственный интеллект для оценки выброшенных продовольственных отходов.
Около 40% продуктов, выращенных в Соединенных Штатах, остаются несъеденными и выбрасываются. Большая часть выброшенной пищи попадает на свалку вместо того, чтобы пойти на компост. Для борьбы с этим искусственный интеллект обучают анализировать мусор из ресторанов. Затем компании используют эти данные, чтобы решить, стоит ли уменьшить порции или вывести блюдо из меню.
Компания Winnow представляет услуги по анализу мусора для ресторанов. Фирма утверждает, что ИИ помогает ресторанным кухням снизить затраты на продукты до 8%.
Читайте также: Платформа BEAST помогает ресторанам больше зарабатывать и меньше тратить