Хаб для стартапов из Казахстана появился в Дубае

О редакции Подписывайтесь на нас в Google News!
Дата публикации: 02.03.2024, 19:43
Казахстанские стартаперы в Дубае

Фото: пресс-служба Министерства торговли и интеграции

Qaz Steppe Innovation Hub будет всячески помогать отечественным ИТ-проектам с продвижением своих продуктов в разных странах региона, сообщает пресс-служба Министерства торговли и интеграции. Хаб уже начал работу в павильоне Торгового дома Казахстана в Дубае.

На данный момент площадка помогла 15 казахстанским стартапам презентовать свои ИТ-решения на рынке Ближнего Востока. Также им удалось обсудить перспективы взаимодействия с представителями 100 локальных и международных компаний, в числе которых Google, Microsoft и Mastercard. Кроме того, казахстанские предприниматели встретились с представителями государственных органов и компаний ОАЭ.

По мнению сооснователя Qaz Steppe Innovation Hub Тимура Маулешова, выход на рынок ОАЭ и Ближнего Востока подстегнет развитие экспорта высокотехнологичных решений из Казахстана за рубеж:

– Хаб поможет казахстанским ИТ-компаниям с поиском новых партнеров и инвесторов. За последние 5-7 лет потенциал Казахстана в области экспорта ИТ-решений стал очевиден для иностранных венчурных фондов и представителей международного бизнес-сообщества. Мы создадим ту самую благоприятную среду, в которой  казахстанские стартаперы совсем скоро смогут продемонстрировать свой высокий потенциал на быстроразвивающемся рынке ОАЭ и Ближнего Восток.

Читайте также: В Саудовской Аравии появится инновационный хаб для казахстанских стартапов