Стартап Kwaaka получил $600 тысяч инвестиций

О редакции Нас 300 тысяч! Расскажи о своем бизнесе ИТ-комьюнити
Дата публикации: 11.10.2023, 10:00

Максат Кадыров и Наби Муратбек

Стартап Kwaaka закрыл раунд инвестиций на $600 тысяч. Инвесторами стали Мурат Абдрахманов, фонд Big Sky Capital, Мадияр Тулеуов, Олжас Акбаев и Аман Алимбаев.

Kwaaka — это облачное решение для ресторанов по интеграции сервисов доставки в кассовые системы ресторанов. С начала года Kwaaka выросла более чем в 5 раз и сегодня работает с более 1000 ресторанов в пяти странах: Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Армении и Азербайджане.

Наби Муратбек, сооснователь стартапа:

«Полученные деньги мы направим на то, чтобы закрепиться в Центральной Азии и на Кавказе, а также до конца года планируем запустить первые сто ресторанов в регионе Ближнего Востока. У нас уже есть все необходимые интеграции и договоренности для запуска в регионе MENA».

Мурат Абдрахманов, инвестор:

«Kwaaka — быстрорастущий стартап с подтвержденной бизнес-моделью, актуальной не только в Казахстане, но и по всему миру. Я уже второй раз инвестирую в этот проект. Верю в команду Наби Муратбека, которая с каждым месяцем становиться все сильнее».

Адиль Нургожин, управляющий партнёр Big Sky Capital:

«Big Sky Capital решил сделать follow-on по данной инвестиции, так как видим результаты уже не в первый раз. Рады всеми силами поддержать команду Kwaaka».