Подозреваемого в создании финпирамиды HBM Group арестовали прямо в момент рекламной шоу-презентации

Читайте нас в Telegram! Новая рубрика в нашем Instagram
Дата публикации:

Изображение — Bing Image Creator

Агентство финансового мониторинга РК установило, что финансовая пирамида Hit beat music маскировалась под информационно-аналитическую компанию в сфере инвестиций. Предполагаемый организатор с санкции суда задержан на два месяца. Ведется расследование.

«Компания предлагала казахстанцам вкладывать денежные средства в канадские музыкальные инвестиционные проекты, якобы гарантирующие получение стабильного вознаграждения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что у Hit Beat Music (HBM Group) нет регистрации на территории Казахстана в качестве юрлица, а также нет представительства либо филиала. У организации отсутствует даже банковский счет.

«Взносы вкладчиков производились в наличной форме без оформления приходных кассовых ордеров», – сообщает АФМ.

По данным агентства, общее число зарегистрированных пользователей составляет более 2,3 тыс. человек.

Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) еще в июле прошлого года сообщал, что Hit Beat Music вводит общественность в заблуждение, заявляя, что «компания имеет лицензию AFSA на предоставление консультаций по вопросам инвестиций или управление ими». Тогда в МФЦА призвали казахстанцев быть осторожнее с подобными организациями.

Неделей ранее сообщалось, что в Западном Казахстане ведется расследование в отношении проектов Life is good и Hermes. Подозреваемая в организации финансовой пирамиды с санкции суда арестована на два месяца.

В АФМ рассказали, что создан перечень компаний, которые подозреваются в деятельности в качестве финансовой пирамиды, а также по которым уже вынесены приговоры суда.

C начала текущего года АФМ уже выявило 22 финпирамиды. В системе «Кибернадзор» заблокировано почти 4 тыс. сайтов и аккаунтов.

Еще новости по теме:

Задержаны четверо казахстанцев, которых подозревают в организации криптовалютной пирамиды MetaGo

Дайджест