inDrive приглашает разработчиков на хакатон с призовым фондом в €16 тысяч

Дата публикации:

Глобальная платформа транспортных и городских услуг inDrive запускает ежегодный международный хакатон inCode 2023.

Цель хакатона — найти инновационные способы сделать сферу транспортных перевозок более безопасной и инклюзивной. Призовой фонд составит 16 тысяч евро и достанется тем участникам, которые предложат самые эффективные идеи о том, как можно улучшить опыт использования inDrive.

inDrive приглашает талантливых разработчиков из Казахстана принять участие в хакатоне в составе команд из 1-6 участников. Эксперты inDrive будут оценивать все предложенные идеи, их способность положительно повлиять на отрасль, качество кода, практичность UX/UI-дизайна и реализуемость проектов.

В рамках хакатона inCode участники будут работать над решением важных задач, выделенных в три категории:

  • Повысить безопасность: как сделать поездки более безопасными для всех, чтобы и водители, и пассажиры могли быть абсолютно спокойны.
  • Улучшить доступность: как сделать пассажирские перевозки более доступными для людей с ограниченными возможностями, ведь частое отсутствие удобных вариантов транспорта мешает многим людям полноценно участвовать в жизни общества.
  • Мечтать по-крупному: каких аспектов или функций сейчас не хватает в сферах городских и междугородних поездок, а также доставки товаров, и как с помощью технологий можно улучшить качество этих услуг.

Хакатон пройдет в два этапа:

  • На первом этапе (с 20 апреля по 4 июня 2023) участники представят свои идеи и общие концепции в формате презентаций PowerPoint/Keynote.
  • На втором этапе (с 19 июня по 9 июля 2023) — презентуют свои разработки. Лучшие проекты в каждой из трех категорий получат призы в размере 750 евро, 1500 евро и 3000 евро соответственно.

Александр Лобашев, старший вице-президент по технологиям и разработке inDrive:

Платформы для заказа услуг перевозок обязаны своим существованием творческому и техническому опыту разработчиков программного обеспечения — их способности придумывать, проектировать и создавать глобальные продукты, надежные алгоритмы и удобные интерфейсы. inCode — это способ, с помощью которого inDrive показывает свои признание и уважение тем технологическим новаторам, которые тратят свое время и талант на то, чтобы сделать поездки более безопасными и удобными. Мы в inDrive рады увидеть, какие идеи появятся на нашем первом хакатоне, который хотим сделать ежегодным.

inCode пройдет на базе платформы HackerEarth, сообщество которой состоит из 7,6 миллионов разработчиков, проживающих по всему миру. Более 500 компаний уже провели свои онлайн-хакатоны в сотрудничестве с HackerEarth.

Новости