Знаменитости и политики отказываются платить за «галочки» в Twitter

О редакции Текст недели. Что происходит с Qtap
Дата публикации: 02.04.2023, 14:37
Twitter

Представители администрации США и мировые звезды отказались платить за галочки верификации, сообщает TechCrunch. ВИП-пользователи соцсети и ведомство ранее получили синие галочки бесплатно. По новым правилам платформы они должны оформить подписку Twitter Blue за $8 в месяц с 1 апреля 2023 года.

– Насколько мы понимаем, Twitter Blue не предоставляет услугу проверки на уровне пользователя. Синяя галочка будет просто служить подтверждением того, что учетная запись является платным аккаунтом, – заявил СМИ директор по цифровой стратегии Белого дома Роб Флаэрти.

В соцсети пояснили, что официальные организации, такие как администрация США и некоторые правительственные чиновники, по-прежнему будут отмечены галочкой. Но по факту неясно, какие именно должностные лица их сохранят без оформления Twitter Blue.

Маск оценил Twitter в $20 млрд, хотя сам купил за $44 млрд

По отношению к популярным аккаунтам знаменитостей в Twitter стала действовать более агрессивная политика. Соцсеть требует оформить подписку всех пользователей, включая тех, у кого 1+ млн подписчиков.

Некоторые инфлюенсеры заявили, что уйдут из соцсети, если потеряют синие галочки, так как другие пользователи будут выдавать себя за них, оплатив эту опцию.

Простые пользователи соцсети также будут скоро ограничены на платформе. Twitter в рамках борьбы с ботами и для активного продвижения своей платной подписки с 15 апреля начнет показывать в рекомендательной выдаче других пользователей только публикации с верифицированных аккаунтов.

24 марта 2023 года подписка Twitter Blue стала доступна для получения пользователям по всему миру. С начала года ее оформили 385 тыс. пользователей смартфонов на Android и iOS. Этот проект принес Twitter $11 млн прибыли за три месяца. Руководство компании эти достижения не устраивают. Платформа продолжает попытки разными способами перевести большую часть пользователей в режим монетизации по подписке.