Нейросеть написала мобильное приложение на SwiftUI

Читайте нас в Telegram! Подписывайтесь в Instagram
Дата публикации:
GPT-4

Разработчик Мортен Джаст использовал GPT-4 для создания мобильного приложения, которое каждый день рекомендовало бы пользователю по пять новых фильмов с названием, афишей, кратким описанием, трейлером и ссылками на стриминговые платформы, на которых доступен фильм, пишет Хабр.

Нейросеть написала код, а разработчик скопировал его в Xcode. С первого раза приложение не собралось. GPT-4 попросили найти и исправить ошибки. Нейросеть извинилась за  оплошность и выдала рабочий код. После этого разработчик дал несколько указаний по улучшению дизайна. Нейросеть справилась и с этим заданием.

Нейросеть сделала тестовое задание от рекрутеров лучше некоторых людей

Разработчик отметил, что GPT-4 не выдает каждый раз новый код приложения, а вносит исправления только во фрагменты с ошибками. Также нейросеть комментирует непонятные и запутанные места, объясняя, что делает код и зачем он нужен. Вместе с этим разработчик рассказал, что не указывал GPT-4 какие API необходимо использовать. Все это сделала нейросеть. Иконку для приложения создали с помощью MidJourney.

Итоговый вариант кода доступен в сервисе GitHub Gist. Некоторые разработчики отметили в комментариях, что нейросеть плохо работает с многопоточностью, а в некоторых фрагментах кода встречаются очевидные утечки памяти.

На прошлой неделе OpenAI представила языковую модель GPT-4, которая теперь может понимать не только текст, но и изображения.

Дайджест