EPAM рассказал о своих доходах в 2022 году: выручка – рекордная

Читайте нас в Telegram! Подписывайтесь в Instagram
Дата публикации:

Фото: EPAM Global в Facebook

Международная ИТ-компания EPAM опубликовала финансовые результаты за 2022 год. В документе указаны выручка, чистая прибыль и общая численность сотрудников компании за 12 месяцев.

Выручка

С января по декабрь 2022 году ИТ-компания получила наибольшую выручку за время своего существования — $4,825 миллиарда. В сравнении с предыдущим годом этот показатель увеличился почти на треть. При этом, как говорят сами представители компании в публикации, результат мог быть еще больше — на экономику бизнеса повлиял уход EPAM из России в связи с войной в Украине.

В 2023 году EPAM хочет продолжить рост — и выйти на выручку не менее $5,25 миллиардов. В первом квартале 2023 года выручка, по планам, должна составить около $1,2 миллиарда.

Фото: investors.epam.com

Прибыль

С чистой прибылью ситуация другая: из-за курсовых разниц ИТ-компания потеряла около $76 миллионов. Чистая прибыль в 2022 году — $419,5 миллиона. Годом ранее эта сумма была на 13% больше.

Штат сотрудников

Несмотря на конфликт в Украине и другие глобальные потрясения, EPAM продолжил увеличивать численность своих сотрудников. В последний месяц 2022 года в офисах компании по всему миру работали 59,3 тысячи специалистов. Годом ранее их было 58,5 тысяч.

Дайджест