Казахстанские школьники стали лучшими на фестивале по робототехнике SAF-2022 в Баку

Багдат Мусин

Багдат Мусин. Фото — facebook.com/BagdatMussin

Об этом в своем Telegram-канале сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

Международные наблюдатели высоко оценили уровень выступления команд. Ребята из Казахстана были доминирующими в области VEX Robotics Competition, взяв в общей сложности 7 главных трофеев.

В фестивале участвовало 350 команд (в общей сложности 1300 человек) из 8 стран (Азербайджан, Туркменистан, Эстония, Швеция, Великобритания, Узбекистан, Турция). Техническую поддержку ребятам оказал Университет имени Сатпаева, а расходы на поездку взяли на себя семьи участников.

– Очень рад такой достойной победе наших ребят. Поздравляю казахстанских участников с большими достижениями! Хочется, чтобы их знания и мастерство приумножались и со временем они применили их на благо общества и страны. Я верю, что у ребят будет большое будущее в нашей стране. Хочу поблагодарить Satbayev University и Международную академию робототехники за поддержку подготовки детей к мировому соревнованию, – отметил министр.

Новости