Маск пообещал сотрудникам Tesla, что их компания станет самой ценной на планете

Илон Маск

Илон Маск. Фото — Andrew Kelly, Reuters

Илон Маск обратился к своим подчиненным с письмом, в котором пообещал, что в долгосрочной перспективе компания станет «самой ценной на планете», а также попросил не беспокоиться из-за «безумия фондового рынка» и увеличить поставки электромобилей в этом квартале, пишет Хабр.

– Пожалуйста, сделайте все возможное в течение следующих нескольких дней. Это будет иметь реальное значение!

По данным Refinitiv, Tesla должна поставить 442 452 автомобиля в четвертом квартале.

Акции компании использовались в качестве поощрения всех сотрудников Tesla, включая заводских рабочих. Поскольку компания потеряла в этом году почти 70% капитализации, это отразилось и на стоимости ценных бумаг. В начале 2022 года Tesla оценивалась в $1,2 трлн. С тех пор ее капитализация сократилась более чем на $800 млрд.

Как подсчитал Forbes, аналитики снижали ценовой ориентир на акции Tesla и в конце концов опустили его с $330 до $175. Но несмотря на это, эксперты настроены оптимистично и продолжают оценивать их «лучше рынка»: если Маск уделит больше внимания Tesla и действительно перестанет продавать акции компании, а совет директоров инициирует выкуп акций с рынка, то в следующем году ценные бумаги могут вернуться к росту.

Новости