Основатель YouTube-проекта D Billions планирует свой стартап сделать участником Astana Hub

Основатель YouTube-проекта D Billions Эрнист Уметалиев посетил Astana Hub

Фото — Astana Hub

Основатель YouTube-проекта D Billions Эрнист Уметалиев посетил Astana Hub. Продюсер планирует запустить проект в Казахстане, для которого рассматривает резидентство в Astana Hub.

По словам Эрниста, компания планирует запустить серию развивающих приложений для детей, в том числе обучающее приложение для детей  до 5 лет, которое будет обучать английскому языку в игровой форме. Новый стартап планирует стать участником международного технопарка Astana Hub. Вот что говорил Эрнист Уметалиев на первом Центрально-Азиатском медиафоруме:

Это обучающее приложение 1+ (до 5 лет), которое будет обучать детей английскому языку в игровой форме, это самое важное. Все наши программисты из Кыргызстана, которые делают игры и приложения, открывают аккаунты через Astana Hub, через Казахстан.

Алтай Кульгинов, заместитель Премьер-министра РК:

Люди своим креативным творческим подходом создали такой контент. В Америке уже получили патент, и весь мир смотрит. Здесь уже как бизнес-проект можно, как стартап-проект изначальный, если развивается. Сейчас мы обсуждаем, пойдём в Astana Hub и будем думать о сотрудничестве. Вот вам конкретный кейс креативной индустрии.

В Astana Hub гостя встретили Ерсултан Ерманов, директор Департамента развития информационных и информационно-коммуникационных технологий МЦРИАП РК  и Абай Абсамет, управляющий директор по развитию и экспорту Astana Hub. После экскурсии и знакомства с работой технопарка участники перешли к обсуждению потенциальных возможностей сотрудничества.

Звукорежиссер и продюсер Эрнист Уметалиев в 18 лет открыл в Кыргыстане свою звукозаписывающую студию Ekarecords, которая за 17 лет работы студия превратилась в большой лейбл – проведено продюсирование артистов, организовано множество концертов, гастролей, записаны альбомы, изготовлены видеоклипы с участием лучших исполнителей страны.

В 2019 году Эрнист Уметалиев создал детскую музыкальную группу D Billions на YouTube. На сегодняшний день на YouTube 13 каналов D Billions на разных языках. Все новые песни также публикуются на платформах Spotify, Amazon, iTunes, Apple Music, Deezer, Яндекс.Музыка, ВКонтакте и TikTok. D Billions публикуют песни с веселым мотивом и незамысловатыми текстами, персонажи развлекательных роликов Chicky, Cha-Cha, Boom-Boom и Lya-Lya рассказывают маленьким зрителям о буквах алфавита, учат новым словам и показывают танцевальные движения, которые с легкостью повторит малыш.

Англоязычный основной канал насчитывает более 23 млн подписчиков и более 25 млрд просмотров. Сейчас команда планирует расширяться, набирать сотрудников и выходить на рынки Индии и Таиланда, ведутся переговоры с ОАЭ и Узбекистаном.

Как попасть в ИТ? Топ курсов от Skillbox (еще и трудоустройство гарантируют)

Таргетолог. Этот специалист не постит котиков в корпоративный аккаунт (только если сам захочет), а запускает рекламу в соцсетях на нужную аудиторию. В чем плюс? Можно работать из любой точки мира, нужен только компьютер и интернет. Для любой компании, будь то стартап, крупная корпорация, банк, хороший таргетолог, попадающий в нужную аудиторию, — на вес золота.

Выучиться на таргетолога с нуля можно на курсах Skillbox. Ссылка здесь.


PHP-разработчик. PHP все еще топовый язык программирования. У WordPress и «Википедии», множества других известнейших ИТ-продуктов, под капотом именно PHP.

Выучить язык можно на курсах, подробное описание по ссылке.


Разработчик игр на Unity. В игросферу тоже можно попасть, стартовав с нулевой отметки! Научат писать на С# и создавать 2D- и 3D-игры. Станете мидлом. С работой вопросов быть не должно. Вот ссылка на курсы.


Новости