GameDev-студия «Акселболт Казахстан» стала участником Astana Hub

Standoff 2

Изображение — axlebolt.com

Геймдев студия «Акселболт Казахстан» присоединилась к международному технопарку Astana Hub в декабре 2022 года.

Как говорится в релизе, компания разрабатывает мобильные игры, в которые играют геймеры со всех уголков мира. Основной проект геймдев студии — это Standoff 2, условно-бесплатная мобильная многопользовательская онлайн-игра в жанре шутера от первого лица, изданная в 2017 году для платформы Android, а в 2018 году — для iOS. В отличие от большинства мобильных шутеров, в Standoff 2 отсутствует автострельба и помощь в наведении, но в то же время есть и гибкая настройка управления: возможность перемещать, изменять видимость и размеры большей части элементов интерфейса. За реальные деньги в игре продаются только декоративные предметы, не влияющие на игровой процесс

Проект Standoff 2 успешен и имеет высокие рейтинги в AppStore и PlayMarket. К пример, летом 2022 года загрузки Standoff 2 на Google Play достигли 100 млн, а суммарные — 200 млн.

Как и многие стартапы, мы начинали с группы единомышленников-мечтателей. Теперь же наша команда — это целое сообщество идейных профессионалов, среди которых специалисты в области дизайна, разработки и продвижения мобильных игр. Мы решили открыть еще один офис, и выбор пал на Алматы. Теперь у нас есть две команды, каждую из которых мы планируем усиливать и развивать.

В ближайшие годы мы намерены работать над повышением качества нашего основного проекта, экспериментировать с игровыми механиками и постепенно расширять аудиторию Standoff 2. Мы также ведем активную работу не только над Standoff 2, но и над другим пока еще не анонсированным проектом. Мы уверены, что в будущем он станет не менее успешным.

Родина ИТ-компании Axlebolt  находится в Казани (Россия), также на сайте разработчика игр указаны еще два офиса — на Кипре и в Алматы.

Чтобы получить статус участника Astana Hub, компании необходимо пройти несложный процесс онлайн-регистрации на веб-портале Astana Hub с подачей минимального пакета документов (перечень которых можно найти на веб-портале Astana Hub). Льготные условия действуют для любых ИТ-компаний — как казахстанских, так и иностранных.

Как попасть в ИТ? Топ курсов от Skillbox (еще и трудоустройство гарантируют)

Таргетолог. Этот специалист не постит котиков в корпоративный аккаунт (только если сам захочет), а запускает рекламу в соцсетях на нужную аудиторию. В чем плюс? Можно работать из любой точки мира, нужен только компьютер и интернет. Для любой компании, будь то стартап, крупная корпорация, банк, хороший таргетолог, попадающий в нужную аудиторию, — на вес золота.

Выучиться на таргетолога с нуля можно на курсах Skillbox. Ссылка здесь.


PHP-разработчик. PHP все еще топовый язык программирования. У WordPress и «Википедии», множества других известнейших ИТ-продуктов, под капотом именно PHP.

Выучить язык можно на курсах, подробное описание по ссылке.


Разработчик игр на Unity. В игросферу тоже можно попасть, стартовав с нулевой отметки! Научат писать на С# и создавать 2D- и 3D-игры. Станете мидлом. С работой вопросов быть не должно. Вот ссылка на курсы.


Новости