На Twitter подали в суд за дискриминацию женщин при массовых увольнениях

Фото: media.npr.org

Две экс-сотрудницы Twitter — Каролина Бернал Стрифлинг и Уиллоу Рен Туркал — подали в суд на Twitter. Они обвиняют корпорацию в половой дискриминации во время волны массовых увольнений, которая проходила в ноябре.

Иск подан в федеральный суд США. В нем говорится, что массовые сокращения в Twitter непропорционально сильно затронули сотрудников-женщин. Женщины аргументируют свою позицию цифрами: якобы из всего количества сокращенных специалистов 57% — это представительницы женского пола. В то время как мужчин — меньше половины. И это несмотря на то, что в Twitter изначально работало больше мужчин.

Напомним, что массовые увольнения в Twitter начались после того, как корпорацию выкупил Илон Маск. Он выдвинул свое виденье будущего сервиса под названием Twitter 2.0. После первой волны сокращений и увольнений Маск столкнулся с несогласием многих ведущих сотрудников относительно новой концепции Twitter. Тогда бизнесмен выдвинул всем ультиматум: либо специалисты соглашаются работать в измененных условиях и ради других целей, либо также покидают компанию с выходным пособием в размере 3 месячных зарплат.

Сотни ключевых специалистов компании решили уйти. Отдел кадров Twitter не смог оперативно составить списки этих сотрудников, как как не все из них заявили об этом публично, поэтому просто заблокировал доступ к офисы для всех на некоторое время.

Читайте также:

В Twitter массово сокращают штат: уволено 50% сотрудников

Новости