В Twitter массово сокращают штат: уволено 50% сотрудников

06.11.2022, 14:05
Источник: vc.ru
Twitter

Об этом сообщил глава отдела безопасности и соблюдения принципов этики социальной сети Йоэль Рот, говорится в материале vc.ru.

В меньшей степени увольнения затронули отделы по защите от дезинформации – сократили примерно 15% команды, сообщил Рот. При этом «основные возможности модерации» компании остались прежними.

В то же время канал NBC со ссылкой на нескольких бывших и нынешних сотрудников Twitter передает, что сокращения «нанесли удар» именно по этим отделам. По словам Рота, компания ограничила из соображений безопасности доступ к внутренним инструментам для некоторых сотрудников, включая некоторых членов его команды. На большинство модераторов это не повлияло, доступ вернут в ближайшее время.

Reuters, ссылаясь на публикации сотрудников компании, пишет, что под сокращения попали команды, отвечающие за коммуникации, курирование контента, права человека и этику машинного обучения, а также некоторые продуктовые и инженерные команды.

Как сообщал Insider, об увольнениях сотрудники узнавали из электронных писем: они приходили на почту под заголовком «Ваша роль в Twitter», а уже в самом письме говорилось, уволили человека или нет. При этом все офисы компании временно закрыли, а пропуска заблокировали. Но некоторые уволенные письма получить не успели — их отключили от корпоративной почты и Slack раньше этого.

Еще до сделки источники The Washington Post говорили, что Маск после покупки Twitter планирует уволить 75% штата. Сам предприниматель заявлял, что не планирует таких сокращений. Затем CNBC и Bloomberg сообщили, что уволят 50% сотрудников Twitter (около 3700 человек), а в компании запретят «удаленку».

Новости