В продуктах Microsoft появится казахский язык

Microsoft

Фото: wgoqatar.com

Об этом, со ссылкой на пресс-службу Министерства науки и высшего образования РК, пишет телеграм-канал Q-channel. В сообщении говорится, что ведомство и компания Microsoft Kazakhstan подписали меморандум о взаимопонимании.

– Одним из главных направлений нашего сотрудничества будет продвижение казахского языка, который интегрируют в продукты Microsoft, в том числе в интерфейсы по работе с речью и текстом, – говорит вице-министр Камиль Акатов.

Также Microsoft Kazakhstan готова предоставить доступ к онлайн-обучению с возможностью сертификации для преподавателей и студентов вузов по наиболее востребованным технологиям на рынке через интерактивный портал Microsoft Learn и программу Microsoft Learnfor Educators (MSLE). Вузы смогут присоединиться к единой цифровой платформе для образования на базе сервисов Office 365 Education и приложения Microsoft Teams для образования.

Помимо этого, компания будет консультировать министерство по обновлению образовательных программ для подготовки ИТ-специалистов и улучшению качества научных исследований в области облачных вычислений, аналитики больших данных, искусственного интеллекта, машинного обучения и интернет вещей (IoT).

Новости