В мире может возникнуть дефицит iPhone 14 Pro

Apple

Фото:https://news.myseldon.com

Из-за забастовки работников на крупнейшем заводе по производству iPhone в китайском Чжэнчжоу компания может столкнуться с дефицитом 6 млн единиц модели 14 Pro, говорится в материале Bloomberg. Предприятие в Чжэнчжоу принадлежит компании Foxconn – это производственный партнер Apple.

Несколько недель назад сотрудники, которые продолжительное время находились на территории завода из-за жестких карантинных ограничений в Китае, начали убегать из-за нехватки продовольствия. Им на смену пришли другие работники, но вскоре они начали протестовать: их не устраивал размер зарплаты и суровый карантин. Руководство пытается договориться с бастующими, но пока безрезультатно. Сообщается, что с предприятия, где работают до 200 тысяч человек, уже уволилось 10% сотрудников.

Завод в Чжэнчжоу производит большую часть iPhone 14 Pro и Pro Max – самых популярных смартфонов Apple в 2022 году. Компания хочет компенсировать прогнозируемый дефицит 6 млн. iPhone 14 Pro в 2023 году. Ранее Apple заявила, что из-за локдауна в Китае ожидается замедление поставок смартфонов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

Новости