Багдат Мусин: «Сообщества, подобные Techno Women, повышают инклюзивность ИТ-сферы»

Багдат Мусин

Багдат Мусин. Фото — facebook.com/BagdatMussin

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин в своем Telegram-канале поделился мнением о деятельности сообщества.

– Делегация Techno Women во главе с моим советником Асем Нургалиевой и со-учредителем Techno Women Азизой Шужеевой вернулась из поездки в США. Там они провели ряд встреч с представителями таких компаний, как Microsoft, MasterCard, EPAM Visa, Plug&Play и другими. По словам девушек, с собой они привезли новые подходы в развитии менторства и человеческого капитала для увеличения количества женщин в технологичных отраслях и на управленческих позициях, которые теперь будут внедрять здесь.

Также представительницы Techno Women прошли тренинги по фандрайзингу и женскому лидерству, узнали некоторые новинки и тренды в области fintech.

– Cчитаю, что сообщества, подобные Techno Women, повышают инклюзивность ИТ-сферы через вовлечение большего числа девушек и женщин в индустрию. Сейчас это особенно важно, так как приоритеты Казахстана направлены на устойчивое развитие страны посредством вовлечения молодежи, женщин, бизнеса в экономику. Я сам отец двух дочек и мне созвучна инициатива Президента РК в части поддержки и продвижения женщин в любой сфере, в том числе и ИТ. Приветствую активность казахстанских женщин в ИТ и высоко ценю их вклад в цифровое развитие страны, – подчеркнул министр.

Новости