Три стартапа стали победителями последнего Pizza Pitch в 2022 году

25.11.2022, 08:45
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
PIZZA PITCH November’22

Фото — Astana Hub

Astana Hub провел последний Pizza Pitch в 2022 году. В нем поучаствовали 9 ИТ-стартапов из разных сфер и отраслей — от образования и мобильных будильников до разработки системы для двигателей.

Победителями стали следующие проекты:

  • QazaqSchool.onlineонлайн-школа казахского языка;
  • Finflow — сервис по автоматизированному финансовому моделированию;
  • Monojetсистемы монопрыска для двигателя.

Также интерес жюри при привлек проект GoodMo — мобильное приложение, первый в мире будильник без кнопок, который реагирует на эмоции человека. На вопрос, чем же отличается этот будильник от альтернатив на рынке, которые, например, будят людей с помощью вибраций, представитель GoodMo Азамат Нұрділда ответил: «Наш будильник затрагивает тему ментального здоровья, а подобных альтернатив на рынке очень мало». Эксперты отметили, что идея очень интересная, но проект нужно доработать и лучше изучить вопросы относительно целевой аудитории.

Стартапы во время презентации делились историями возникновения идеи создании тех или иных проектов.  «Когда я вернулся с Европы в Казахстан меня удивило, что в небольших магазинах возле дома цены на продукты были сопоставимы с европейскими. Затем мне хорошие люди объяснили причину. Я узнал, что в некоторых маленьких магазинах отсутствует правильная  система бухгалтерии. В итоге у меня возникла идея создания платформы B2B для оптово-розничной торговли и систематизация бизнес процессов в торговле», — рассказал Айдер Нуриддинов, основатель стартапа SilkWay Systems

Также на PIZZA PITCH November’22 была презентованы другие стартапы:  

  • Арнион — онлайн-школа ИТ-профессий;
  • UniPark — транспортная платформа для решения логистических задач;
  • Izidos — мобильное приложение, облегчающее организацию спортивных мероприятий для любителей спорта и компаний;
  • Alacall — решение для вендоронезависимого контакт-центра.

Выступления стартапов оценивали компетентные Татьяна Хасанова, трекер в Google for Startups и Techpreneurs, квалифицированный ЕБРР эксперт в сфере маркетинга стратегии и менеджмента; Ержан Наурузбаев, заместитель директора Центра Трансформации Бизнеса КТЖ; Таисия Трухина, руководитель направления скаутинга компании МТС.

Всего в 2022 году на площадке технопарка Astana Hub прошли 8 Pizza Pitch — на них более 60 начинающих Ит-стартапов смогли презентовать свои проекты экспертам, получить от них фидбек, советы и выиграть  различные призы.

Ольга Измаилова, директор офиса ивентов Astana Hub:

В течении всего года каждый участник Pizza Pitch получал профессиональную оценку своего выступления, советы по дальнейшему развитию стартапа и практические рекомендации. Отмечу, что контингент зрителей также радовал своим разнообразием, мероприятие в качестве гостей посещали школьники, студенты и профессиональные предприниматели. На будущий год ожидайте еще большего масштаба и качества мероприятия Pizza Pitch!.

Pizza Pitch – это неформальная площадка, где стартапы пробуют силы и тренируются в выступлениях перед аудиторией. На выступление каждому участнику отводится всего 3 минуты, после чего звучит сигнальная сирена и стартап получает оценку от компетентных экспертов.

На предыдущих Pizza Pitch победителями стали стартапы:

  • InStroy — маркетплейс для рынка стройматериалов. 
  • SmarTestPrep — автоматизированная платформа подготовки к международным экзаменам и система рекомендаций вузов и образовательных программ;
  • Kwaaka — интеграция онлайн заказов с агрегаторов сразу в кассу.
  • OILA.app — развивающее приложение для детей.

Новости