Как меняются подходы к обучению сотрудников – комментарий директора BI University

20.11.2022, 13:41
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
Ольга Баспаева

Ольга Баспаева. Фото из архива героя.

В Алматы 24 ноября пройдет VII Международный HR-форум – 2022 «HR НА СТЫКЕ ЭПОХ 2.0». Одним из спикеров на нем выступит Ольга Баспаева, директор BI University (корпоративный университет BI Group).

Digital Business перед форумом попросил Ольгу кратко поделиться видением, что сейчас происходит в сфере корпоративного обучения.

Ключевые проблемы на рынке

Сейчас проблемы и решения у всех примерно одинаковые:

  • не всегда компетентный персонал,
  • ограниченный рынок трудовых ресурсов,
  • сокращение бюджета на содержание персонала,
  • текучесть кадров,
  • переманивание сотрудников.

Но меня очень радует, что многие собственники бизнеса понимают необходимость начинать изменения с себя и своей компании. Такая проактивная позиция — это просто необходимость в современной ситуации высокой турбулентности. Потому что именно компания должна стать сейчас для сотрудников фактором надежности, устойчивости и дальнейшей жизненной перспективы. В тех компаниях, где есть осознанность, система обучения и развития сотрудников работает, как правило, бесперебойно.

Я вижу, что сейчас прокачивать профессиональные компетенции стремятся даже в малом и среднем бизнесе.

Гибридная модель работы и учебы сотрудника

Мне нравится метафора, которая вшита в корпоративную культуру нашей компании:

Обучение и работа — как два весла у лодочника. И если работать ими одновременно, то быстрее достигнешь карьерных целей. Будешь грести одним — есть риск «прокручиваться» на месте.

Аналогичную логику используют все представители индустрии фаст-фуд — там обучение встроено в рабочий процесс, и без одного нет другого.

Нужно принять, что в реалиях гибридной жизни все становится гибридным — и работа, и обучение, и общение.

Как показывает опыт, успешные истории как раз у тех, кто использовал все возможности.

Ключевой тренд сейчас

Главным трендом в обучении текущего года я считаю управление индивидуальным образовательным портфелем (термин позаимствовала у бизнес-консультанта Олега Замышляева). В пандемийный период и после него желающим учиться доступно множество ресурсов — их настолько много, что порой можно захлебнуться в предложениях на рынке бизнес-образования. И поэтому сейчас миссия корпоративной институции — помочь сотруднику выстроить правильную образовательную тактику с кастомизацией под его карьерограмму.

Например, в нашем BI University я и коллеги получили сертификации карьерного коуча. И теперь после проведения карьерных консультаций помогаем коллегам управлять собственным развитием.

Как будет выглядеть обучение сотрудников в будущем

Футурологи предсказывают, что в перспективе примерно десяти лет актуальными будут только две компетенции — smart и sharp.

  • Smart – это развитие мягких навыков. То есть того, чем мы, люди, отличаемся от искусственного интеллекта.
  • Sharp — это то, чем мы можем помочь последнему, дополнить его.

Потому будущее образования должно учитывать глобальные тренды — поколенческий сдвиг, урбанизацию, AI-компетентность. И осознанное потребление образовательных продуктов. С максимальной эффективностью для себя и окружения.

Что такое BI University?

Корпоративный университет BI Group организован в 2012 году. Цель создания — донести необходимые и актуальные знания, умения, навыки и ценности компании сотрудникам и бизнес-партнерам (поставщики, подрядчики, провайдеры сервисных услуг).

На пятый год своего существования университет получил международную институциональную аккредитацию как провайдер образовательных услуг и сегодня является отраслевым центром компетенции для строителей и девелоперов под брендом BI University.

С 2016 года компания BI Group провозгласила себя Construction Tech компанией и начала автоматизировать производственные и сопутствующие процессы. Соответственно, digital-компетентность стала профильной — поэтому в BI University были усилены инженерные программы специальным спринтом BigEngeener Digital, где слушатели получают информацию о имеющихся автоматизированных решениях в строительном производстве, разработках в рамках BI ИТ-экосистемы.

Новости