В приложении «Мобильный ЦОН» появилась новая услуга: теперь там можно получить ЭЦП

18.11.2022, 13:07

Фото: kolesa.kz

Приложение «Мобильный ЦОН» расширило свой функционал благодаря новым услугам. Например, теперь необязательно идти в физический филиал Центра обслуживания населения, чтобы получить ЭЦП. Вместо этого можно позвонить оператору по видеозвонку приложения и заказать электронную подпись дистанционно, пишет пресс-служба «Правительства для граждан».

Получить ЭЦП таким образом могут как физические, так и юридические лица. Вот как прокомментировал нововведение председатель правления госкорпорации Суйениш Абдильдин:

— С начала года к нам обратилось более 4 миллионов граждан за получением услуг в ЦОНе. Порядка 30% из них – это те, кто хотел получить ЭЦП, самую популярную услугу на данный момент. Поэтому для нас было важно создать доступный и удобный канал предоставления госуслуг, не посещая ЦОН.

В «Мобильный ЦОН» добавили еще несколько услуг. Например, выдачу дубликата правоустанавливающего документа на недвижимое имущество, техпаспорта на недвижимость, а еще назначение пособий в случае рождения ребенка и по ухода за ним и несколько других видов пособий и выплат.

Приложением «Мобильный ЦОН» пользуется 68 тысяч пользователей, которые скачали его в Google Play и App Store, резюмирует пресс-служба организации.

 

Новости