Американская делегация посетила Astana Hub

15.11.2022, 16:17
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
Американская делегация

Фото: Astana Hub

Международный технопарк ИТ-стартапов Astana Hub посетила делегация из США – и.о. заместителя помощника госсекретаря Брайн Стиммлер, офицер по политическим вопросам Бенджамин Оверби и старший специалист по экономике посольства США в Казахстане Карима Ахметова, сообщает сайт Astana Hub.

Цель их визита — ознакомиться с инновационной ИТ-экосистемой Казахстана и деятельностью Astana Hub, а также изучить возможности сотрудничества в сфере информационных технологий.

– Я разговаривал с посольством, и они порекомендовали посетить Astana Hub, чтобы увидеть, как правительство Казахстана работает над улучшением ИТ-сектора в стране. Могу сказать, что здесь много увлекательного и познавательного. Не подозревал, что Astana Hub – такой большой технопарк с крутыми возможностями. Признаюсь, это впечатляет, – поделился своими эмоциями и.о. заместителя помощника госсекретаря США Брайан Стиммлер.

С американской делегацией встретились директор департамента развития информационных и информационно-коммуникационных технологий Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Ерсултан Ерманов и управляющий директор по развитию и экспорту Astana Hub Абай Абсамет. Они провели гостям экскурсию по технопарку, рассказали об особенностях ИТ-сферы Казахстана и компаниях-резидентах Astana Hub.

Также делегации из США представили несколько проектов-участников второго потока Silkway Accelerator, который организует Astana Hub совместно с Google for Startups. О своих продуктах гостям рассказали основатель и генеральный директор образовательной платформы Metatesk Гунай Иманзаде и основатель и генеральный директор стартапа по выявлению признаков и степени деменции My Mind Юсуп Тумгоев.

Напомним, что международный технопарк Astana Hub предоставляет специальный налоговый режим для технологических бизнесов и стартапов. В парке действует нулевая ставка по корпоративному и индивидуальному подоходному налогу, налогу на добавленную стоимость и социальному налогу на нерезидентов. Помимо этого, Astana Hub предоставляет упрощенный визовый и трудовой режим для иностранных участников технопарка.

Новости