«Это — первые шаги по выходу в США и Западную Европу». Казахстанский стартап Cerebra поучаствовал в Web Summit в Лиссабоне

05.11.2022, 14:16
Источник: редакция DigitalBusiness.kz

Фото: PR-служба Cerebra

1-4 ноября в Лиссабоне проходила международная ИТ-конференция и выставка Web Summit 2022. Это одно из крупнейших технологических мероприятий в мире. В этом году в нем участвовали более 100 тысяч человек, в том числе представители Google, Apple, Amazon.

Среди участников оказался казахстанский стартап Cerebra.ai.Ltd, который представил искусственный интеллект в области нейрорадиологии для автоматической диагностики инсульта.

Основатель и CEO проекта Досжан Жусупов рассказал о планах развития компании и экспорта продукта на внешний рынок:

Сейчас у нас есть чёткое понимание куда мы идём и что мы делаем. Ранее мы были нацелены на рынок Юго-Восточной Азии. Прошли продуктивные встречи в Сингапуре и были инвесторы. Однако, поняли, что в регионе (Юго-Восточная Азия) есть такие же проблемы, как и в Казахстане. Это — кадровый дефицит, плохое состояние инсультных центров и бюрократия. Поэтому сейчас мы нацелены на рынок США и западной Европы. Участие в Web Summit 2022 — первые шаги в этом направлении.

Новости